开学作文400字
暑假的炎热已离我们远去,新的一个学期已经开始,我们已经开学几个星期了,我却感到从未有过的繁忙与紧张。
老师们常说:“你们班上学期考得不好,这下要加紧努力了!”班主任也说:“这个学期时间比较短,希望同学们抓紧时间。”刚刚开学的第二天,我都已经感到空气弥漫着紧张的气息。我极力的暗示自己:已经快初三了,该好好学习了。虽是这样,我的耳朵里虽然飘进了老师的话语,但心却不知飞到何方了。
由于这个学期发书比较晚,所以我们的练习册和学习与检测落下了一大快题目。老师们都在忙碌着布置,数学老师说:“尽量把练习册与学习检测跟上进度。”天哪!20多页,唉!语文老师说:“做完22课的题。”英语老师说:“做完配套,认真点。”历史老师说……这么多的作业,同学们都在抱怨,但手中的笔却没停下。晚上回家又奋笔疾书到10点,还得在刻苦钻研一下数学,这样下来,睡觉的时候都半夜了。
第二天到学校,看见每个人都在不停的打着呵欠。有几个“顽固分子”正在抄作业,同位苦笑着对我说:“老师对我们真是关爱有加啊!”我听后只是笑笑,没有说出任何的话语。
我知道我们是学生,努力学习是义务,只有好好学习将来对国家与社会做出贡献,可是有时,我真的好想逃避一下,多想自己背着空空的书包回家,好想,好想……