开学作文400字
等呀等,盼呀盼,终于开学啦!
一大早我就起床洗漱、吃早饭。收拾妥当,穿好校服,戴上红领巾就出门了。一路上,我的心情美美哒,因为马上就可以见到尊敬的老师和亲爱的同学们,算起来我们已经快五个月没见了。
来到学校,最先看到的是校门口搭建的两个大棚子,门口值日的老师也比之前多。我走上前,疑惑地问:“老师,这是干什么的呀?”老师笑眯眯地说道:“这里面是测量体温的仪器,只要走过去就能测出体温,正常就可以进去了。”“哦,原来是这样啊,谢谢老师!”我怀着紧张又激动的心情走到棚内,“体温正常!”我可以进去喽!
走到熟悉的走廊,离我们班教室越来越近,心里不由得更激动。再听听教学楼里老师和同学们熟悉的声音,这种久违重逢的感觉真温暖!
愉悦的上课铃声传进耳朵,同学们纷纷回到自己的座位上。老师捧着教材,缓缓地走进教室,对同学们说道:“同学们好!今天我们在上课前,先来了解一些有关疫情防护的知识。”
这堂课上,老师特意表扬了几位同学。说他们在上网课期间,提交的作业,字迹干净、整洁,作业完成率非常高。听着老师的话,我在心里默默地想:我要把他们身上的优点统统学回来,要成为和他们一样优秀的人。
开学了!我会加倍努力学习,更会加倍珍惜现在幸福的生活。