开学作文400字
快乐的寒假极速逝去,宛如一场梦。
开学第一日,一觉醒来,却心中有着一股烦闷。
去学校的路上,遇上几个班上的同学,一路上谈笑风生,谈论的无疑就是“寒假作业”的事,那些说不写寒假作业的是假的,到头来,还不是得乖乖地补上。
开学第一日,教室异常的躁动,谁也抵挡不住那股说话的劲,把寒假大大小小的事都说了出来,真愉快。
到了收作业时,有些人开始紧张了,这些人可不是那些一点都写的人,而是那些偷工减料的人,怕被老师发现,自然罚的更惨。而那些从来不写作业的,还是老样子。
开学典礼很吵,老师拿着话筒也听不见她再说写什么,不过,这些我们都听惯了,不说也猜得出她想要说写什么。
开学的第一日,老师二话不说,就开始讲新课了,我们也浑浑噩噩,该做笔记就做,反正第一天的学习干劲是没多大的——心都飘在外头呢!
“你回老家了吗?”
“回了。”
“哪儿?”
“潮汕。”
“怎么,好玩不?”
“不错。”
……
不知又是哪个家伙开始交头接耳了,跟人聊上了。
第一天,虽然没有了干劲,但可以慢慢补回来。
第一天,我们要一起努力,一起策划。
第一天,我们要展望明天!