开学作文
漫长的暑假过去了,迎来了美丽的秋天。新学期又开始了,迎来了清晨的第一缕阳光。仿佛回到了几个月前的校园,我们即将开始新的旅程——开学!
开学,顾名思义就是开始学习,但这次开学有些不同。这是为什么?因为我现在面临的是能不能上高中的问题。
以前,开学就像一只刚刚学会飞翔的小鸟。它没有太大的负担。不会飞或者只飞一小段时间都无所谓。因为它有不止一次的机会,它有很多努力的机会。
然而新学校就像一只被敌人追到悬崖的羚羊。它面前面对着一条“沟”,它要穿越过去。它不仅可以看到未来,还可以尝试从未吃过的美食。但是,一旦过不去,就可以想象它的命运。
现在我就像那只羚羊。虽然我无法穿越以避免死亡,但它会给我的生活增添一份遗憾和一个黑点,未来的路会变得暗淡。所以现在我必须一步一步地学习,脚踏实地地把握今天,弥补昨天的不足,修改明天的路,尽量不要给明天留下任何遗憾。
所以,我必须充满毅力,踏上征途。我相信未来是我的!只要我努力,不管最后结果会怎样。我只知道一个字,我努力!我不后悔!