从幼儿园进入到小学是很不容易的,匆匆告别了幼儿园和幼儿园的老师们,带着老师们的美好祝福我们即将踏入小学。
踏入校园的第一天,我们并不熟悉校园环境。之后,在班主任沙老师的带领下,我们先熟悉了我们的教室、操场、洗手间、餐厅的位置。我们的校园一共有五层楼,一楼和二楼是小学,三楼、四楼还有五楼是初中,负一楼是音乐和科学之类的功能教室。我们学校有一个宽阔的操场,足足可以站下十几个班,我们学校的绿化也很好,到处绿树成荫,鲜花盛开,美丽极了。
入学第一天我的心情很低落,因为我看到周围都是一张张陌生的面孔,没有一个认识的人。很快我的心情就好起来了,因为老师让我们互相介绍,相互认识自己的名字,并且还让我们比赛看谁认识同学的名字多,这样很快我认识的人就越来越多了,也开始交朋友了,我们通过一起吃饭,互相帮助,来交朋友。我们还做过各种各样的游戏,比如:拍手。老师拍几下,我们就拍几下。
来到新校园的第一天,让我感觉小学就像一个温暖的家,老师们就像爸爸妈妈,在老师的培养下,我们就像一颗种子不停地长呀长。
刚开始这里的一切都是新鲜的,充满好奇的,我仔细观察,了解,我爱上了我的老师、爱上了我的同学。