开学作文400字
我们9月1日早上看了开学第一天,讲的主题是:幸福,有人问:什么是幸福?没有人回答,在我们沉默不语时,有一段音乐,有两个人:一个是女孩,另一个是女孩的爸爸!他们聊起了对话,最后女孩哭了。
在那里面还说到了一个10岁的男孩,他虽然双目失明,可弹一手好琴,那是钢琴!他学钢琴的经历好苦,他和妈妈到了北京!他们只是想找个钢琴老师,可是没老师愿意教他,他还是在自己家附近找了个老师。有一次,他偷偷跑到了一个琴行练琴,可是练了3个小时后却又被赶出来,他哭着回了家。
还有一个故事,在重庆的学校有个老师姓王,每次过生日都请学生在外野餐。他们有一天要离开了,都恋恋不舍。
第3课说道,有一个孤儿,被收养了。她养父不在了,只有养母,还有一天,她养母瘫痪了,她连续12年每天都给养母做体操。她上学回来就做饭,开始做操时那个孤儿8岁,她买麦当劳时,别人要是问她,她就说:我拿回家吃。她对他妈妈说:我吃了。
到现在她连麦当劳都没吃过!
看完开学第一课,我们甚至有同学哭了,真的是让人感动的一面啊!