开学作文400字
开学前一天,老师给我发了一条短信,说开学要给我们一个神秘的礼物。
晚上,我躺在床上兴奋地想:这到底是一件什么样的礼物呢?难道是文具吗?还是我最喜爱的僵尸卡呢?这绝对不可能,因为老师是不会允许我们玩这种东西的。我实在想不出来了,只好先睡了。
第二天,我满怀期待地来到了学校,老远就看到姚老师笑嘻嘻地站在班级门口欢迎大家。我开心地跑了过去。突然老师给了我一个温柔的拥抱,还问我:“听说你长胖啦?”
噢,明白了:原来老师说的神秘礼物就是拥抱呀!虽然没有拿到东西,但我心里还是美滋滋的,因为我爱老师。
老师亲切地询问我们小朋友暑假里的生 活,同学们聚在一起互相说个不停。暑假里好 多小朋友都学了不少本领,有的学了毛笔字、 有的学了游泳、还有的学了跆拳道。
在上午的联合早会上,同学们穿着整齐 的校服,举行了升旗仪式。之后老师对同学们 提出了新学期的希望。我们的班主任钱老师对 我们说:“同学们,我会象你们的妈妈一样关 心着你们,希望你们好好学习,象花朵一样茁 壮成长。”听了钱老师的话,我决心在新学期 里更加努力地学习,改正一年级的缺点,在上 课的时候专心听讲。
我一定会在新的学期里拿出好的成绩来,回报钱老师对我们的关心。