以考试的作文300字
人一定都干过或马虎或粗心的事,我就有一件尴尬的事,这件事老尴尬了,说出来我自己都觉得不好意思。星期四那天,我刚从操场上回来,老师就告诉我们马上就考试了,并告诉我们都分到哪一个班级,11组到哪个班,12组、13组……到哪个班,终于说到我们组了,我们被分到二年级一班。
好不容易找到考场了,进入了考试,我十分紧张,生怕做错了一道题,认真写,仔细算,做完后检查了好几遍,才放心地交卷,唉,我如释重负地松了一口气,终于考完了一个最让我提心吊胆的科目。我抓紧时间赶紧上趟厕所,还差点走进男厕所去,我都考糊涂了,从厕所出来后,我迷迷糊糊地就走进了一个班级,咦,怎么不像刚才我考试的班级呀,我看这里的气氛也不对,监考老师也不是我们班的,而且这里还拉着窗帘,我们那个班没有拉窗帘啊。我一下蒙住了,心嘣嘣直跳,好像把嘴一张开它就会跳出来似的,我赶紧走出去一看门牌,啊,原来这儿是二年二班,我走错考场了。在老师和同学的众目暌暌下,我尴尬极了,急急忙忙地回到了自己的考场。
看来无论干什么事,都要细点心,可别像我这样,稀里糊涂的办出尴尬事来,让人多难堪呀。