参观科技馆作文
今天,秋高气爽,万里无云,老师带领我们参观了中国流动科技馆凤翔巡展在凤翔中学体育馆的参观体验活动。
我怀着激动的心情,早早的来到了凤翔中学的校门口,很远就看见同学们在这里等候,他们应该也和我一样激动和迫切。
集合好同学,我们排着整齐的队伍,悄悄地经过教学楼,老师告诉我们,不能讲话,这里有哥哥姐姐在上课,不能影响他们学习。现在好好学习,再过几年,我们也可以来到这里开始我们的高中学习生活。我故意放慢了脚步,经过一间间教室的时候,感觉又遥远又真实。
我们排队有序进入展厅,解说老师给我们做详细讲解,一边讲解一边让我们亲自动手体验,同学们都非常积极踊跃,争先恐后,生怕错过了什么好东西。让我印象深刻的有:飞鸟入笼、机器人、奇妙的运动、那个滚得快、梦幻箱、管中窥豹、镜面立方体、电磁电速器、双曲线槽、空中成像等等。我们班胡译文同学在老师的指导下体验了平衡测试,测试结果显示出她的平衡性很好。我们班符清荣同学体验了电流传导,仪器上指针左右摆动,老师说我们的手就是介质,汗液就是电解液。听着这些生涩的专业词语,我还不是很懂。我就只记得这些了,然而我只是一个三年级的小学生,但是我相信:我将来会学到更多更多的知识,了解其中的道理。我再来讲讲有个奇妙的运动,转动把手,里面的彩色圆点会转动起来,老师说,这里面有两个圆,当小圆的直径是大圆的半径的时候,里面的彩色圆点会做直线运动。后来妈妈告诉我,这是几何和物理里面的知识,将来就会学到了。我突然想自己快点长大,我要学习更多有意思有趣的科学知识。我还要来讲一讲:哪个滚得快,这个仪器有两个像车轮一样的轮子,老师说他们的重量是一样的,其中一个轮子在它的外圈有四个质量一样的像吸铁石一样的小圆柱体,另外一个轮子在最里面有四个小圆柱体,让他们同时开始滚动,最先到达的是靠近圆心的轮子。老师为我们讲解说:这就像是跑道上,最外圈的距离长,最里圈的距离短,所以靠近圆心的那个轮子先到达。现在我要讲最有意思的机器人舞蹈和蜘蛛机器人变形,表演开始,机器人跳起了舞蹈,有点笨拙又有点小可爱呢,就像我在电视上看到舞蹈演员跳的机械舞一样,一前一后一左一右,胳膊在空中画了一个圈,又朝头顶举了举手,还朝着我们鞠了一躬,惹得同学们哈哈大笑。这个蜘蛛机器人有八只腿,它的腿不停的变换动作,它能把腿伸长,也能变短,真有意思!我在想:它是靠什么动起来的?怎么还会变形了?我曾经在树枝上看到过蜘蛛,也没觉得它会变形呀?还有很多很多科技的创造,让我画上了问号。
我们的科学家在坚定不移地探索着,探索着声与光的本质;在持之以恒的发现着,发现了一颗又一颗星球;在坚持不懈的创造着,创造出翱翔于天的架架飞机。
这次参观,让我学到了很多科学知识,感受了科技的魅力,体验科技的奇妙,科技是无处不在的,就存在于我们的日常生活中,我才发现自己有很多不懂的知识,感叹科学家的智慧,用科技改变着我们的生活,震撼着我们的心灵。我心中的问号越来越多,而我对知识的渴望也越来越强烈。记得上周,我们的科学老师讲过:学习知识,就要多在心中画问号?作为一名小学生,我要好好学习,努力掌握科学技术,祖国的未来需要我们,国家的发展需要我们,我们任何时候都不能停止学习,要活到老学到老。