参观科技馆作文
妈妈用中奖的短信换取了电影票和科技馆的门票。进入科技馆,我立马被“速度与激情”的巨幅广告吸引住了,这里的队伍排了好长呀。感觉排队了好久,终于轮到我了。进入了比赛区域,坐在选手位置上,边上的工作人员,一个漂亮的阿姨给我带上了耳机一样的东西,告诉了我操作方法。准备就绪后比赛开始了??????经过了激烈的追逐,我没有取得很好的成绩。后面又再来了两次比赛,我最终还是没有赢得比赛的第一,不过我还是很开心,重在参与嘛!
离开了赛道,我看到旁边有个运水车,那是以人力作为动力的,不费一点能源,它是通过螺旋叶片的转动来和手摇转来把水一点一点的转到一个碗里,当碗里的水装满了,利用水的重力和碗的中心点偏离的原理,使碗里的水自然而然的倒了出来,摇转的越快越轻松。十分的环保。
运水游戏的边上是拨浪鼓和镜子迷宫,拨浪鼓就象一个气囊,敲打它可以压缩空气,当空气压缩到一定程度释放时就会形成气流,气流就会吹响后面墙上那闪闪发光的亮片。亮片就会像波浪一样翻滚起来。而镜子迷宫么,看上去像是永无止境,其实就是只有一点点空间。它利用镜子反射原理,让你看见里面有无数个你。镜子迷宫边上是低碳实验室,做环保袋的,我做了一个,决定以后出去都拎着这个袋子放东西,少用塑料袋,环保又低碳。
到了第二层,我们三人直奔展厅。这里是介绍古代的低碳技术:如天车开采?桑基鱼塘?风车提水灌溉?水车磨坊?坎儿井等等。让我感受最深的还是水车磨坊,水磨以水为动力,带动叶轮旋转,叶轮通过齿轮带动石磨。还有个绿色的地球形状的场地,里面有好多辆“电动车”,车头上还有个耳机,车头上有两个小洞,坐在车上戴上耳机,透过小洞,里面播放着让你了解低碳,怎么样才能做到低碳生活的画面,告诉你低碳生活其实可以从住宅,商城等身边的任何地方进行。
参观完了第二层,我们来到了三楼,这里是介绍关于太阳能的知识,这让我受益匪浅。时间过的真快,电影快要开场了,还有许多低碳科技还没有彻底的了解呢。只有先去看电影,下次有时间在去彻底的了解低碳科技了,电影是《绿野仙踪》。之前在书上看过,拍成电影的还是第一次看呢!
看完电影已经是傍晚时分了,我去了洗手间,这里的水龙头都是感应的,不会浪费一点水,把手放在龙头下面,水就会流出来,水量也不是很大,只要手一离开水龙头立马就没有水了,真正做到了不浪费水资源!
整个科技馆都是利用太阳能来发电的,不用其它能源,非常的环保。
走出了科技馆的大门,妈妈说:“地球上的能源是有限的,如果把能源用光了,那人类也就会灭亡了。”
“是啊,我们要尽量低碳生活,不能浪费能源。”爸爸感叹道。
“我们要保护环境,多种树。”我大声的说。“这样地球就不会涸了。”