关于课堂的作文
今天,我依旧来到春笋作文班。这次,我们玩“击鼓传花”。铃鼓响起来,花儿不停地传来传去,平时人人恨不得拿到花,今天,花儿却像火炭一样被扔过来扔过去。第一次,传到一个同学手里,铃声停下了,那个同学被叫起来背古诗。第二次,老天真不开眼,花儿传到我手上,刚想扔给松洲,铃声突然停了。
没办法,只好被赶鸭子上架,背古诗,诗从我口中挤牙膏般一字一词吐了出来。背完后,我就迫不及待地让花儿从我手中溜走。花儿传到纪雯那,铃声再次停止,纪雯也挤出一首古诗。紧接着,花儿停在了诗瑶手中,诗瑶念李白的《赠汪伦》,没想到在最后一句中出了错,把“不及汪伦送我情”背成了“疑是银河落九天”,课堂气氛一下子活跃起来,同学们哄堂大笑。感谢诗瑶,她让我在这里不再拘束,与同学们一同开怀大笑。花儿又落到了松洲手中,他把《杨氏之子》诵经般念了出来,可惜谁也没听清楚……第一场“背古诗”落下帷幕。第二场“成语造句”又拉开帷幕。我本想再次与同学们开怀大笑,可事与愿违,同学们一板正经地造句。
这时,黑板上的积分,我一落一千丈。我想:唉,再嘻皮笑脸下去,小心我给人家垫底,于是,我便千方百计地想要花儿落在我手中,可花儿仍一再溜走,唉!第三场是说反义词。本想向你多唠叨几句,可时间不早了,我就不多说了。春笋作文班活动多姿多彩,若想知道详情,就来春笋作文班学习吧。