今天下午有节语文课,方老师给我们上词语盘点(八)。刚开始方老师叫徐淇带读读读写写部分,我带读读读记记部分。接下来嘛,就轮到方老师给我们讲解了!平时,讲解的时候是最有趣的,也是我最爱听的。可这次,我真希望方老师不要讲解。
方老师讲解有一个特点,就是总喜欢把我们班的同学也“比喻”进去,让我们感觉很真切。这不,他又来了:“我看看我们班谁是莞尔一笑的?”“汪子惠!”同学们不约而同地喊道。方老师脸上浮现了一个神秘的笑,说:“我们班方旎也是莞尔一笑的!”讲着讲着,讲到了读读记记部分,因为快下课了,方老师只是大概的讲了一下,但不知为什么,方老师对“含情脉脉”这个词他特别感兴趣,还说要请一个同学来表演一下。徐子薪被叫了上去,看来他是想对大家“含情脉脉”可方老师说一定要对一个人,于是有同学起哄说:“对方老师,对方老师!”可没想到方老师真接招了,说:“那好吧,就对我吧!”表演才刚开始,他自己笑了出来,表演失败。接着夏苗又主动说她要对夏婉璇“含情脉脉”,可她也没“脉”成。接下来就没人了,同学们各叫各的,乱七八糟。结果方老师说:“可能这方面胡旻茜好一点。”就这一句话,使全班爆开了,说什么对徐昊通啦,还有的说好啊好啊。……个个都很活跃,只有我呆在那里,面对着在笑的老师和同学。
真是气死我了,像“莞尔一笑”这样好的词轮不到我,这种使人尴尬的轮到我,我怎么这么倒霉啊?
更可恶的是,直到下课同学们还在说,气死我了,唉!