今天上课的时候,英语老师神秘兮兮地对我们说:“同学们,今天我们不上课,先玩个游戏。”一听到玩游戏,坐在陈臻豪一旁的郑贺俊来了精神,三下两下从书包里拿出“狼人杀”的卡牌,并跟老师提议说玩“狼人杀”,老师欣然同意。
郑贺俊先把牌发给我们,自己当起了法官。我拿起牌一看,竟然是狼人!这时,郑贺俊说:“天黑请闭眼,狼人请睁眼。”话音刚落,我就“唰”地一下睁开眼睛,四处寻找着猎物,顺便看看我的同胞——陈臻豪,他竟然也是狼人,看来杀不了他了。
“请选择你要杀的人。”这时又响起郑贺俊宏亮的声音,我和陈臻豪思索了一会儿,同时把手指向“谢胖子”,真是英雄所见略同。
郑贺俊看了一眼说:“狼人请闭眼,预言家请睁眼,请选择你要预言的人。”
这时,潘祥达睁开眼睛,真是出乎意料,他竟然指着我的同胞——陈臻豪,自然,他也知道了陈臻豪的身份。
预言家之后就轮到女巫了,郑贺俊对女巫说谁被杀了,问他要毒还是要救?女巫毫不犹豫地说:“救!”
“天亮了,大家睁开眼睛,”郑贺俊说,“昨天是平安夜,没有人死亡,那我们就直接开始下一轮吧,天黑请闭眼,狼人请睁眼,请选择你要杀的人。”我和陈臻豪睁开眼睛,相视一笑之后,我选了“谢胖子”,他选择杀王蓓蕾。
潘祥达预言了徐跃腾,女巫又杀了王蓓蕾。天亮的时候,王蓓蕾和“谢胖子”被淘汰了,郑贺俊让她们说出自己怀疑谁。“谢胖子”说徐跃腾,潘祥达为了帮徐跃腾辩解,暴露了自己的身份。而王蓓蕾则怀疑潘悦悦,结果她是全票出去了。第三天晚上,我又杀了潘祥达,投票的时候他们又把女巫投出局。最后毫无疑问,狼人胜利了。
这次上课,老师让我们玩游戏,真是有趣啊。