课堂作文
语文课上,大家又起哄了。上了初中,只要老师在课堂上稍微提了提同桌的两个人怎么怎么样,几乎全班的同学都会不怀好意的笑,不怀好意的叫。正如黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。特别是小也和小陈,真是让人受不了。
这不,就因为小也自个儿不知为何太靠近北极超了,就被老师说了几句。全班顿时炸开了锅,有的人正在不怀好意的看着他们笑,有的人则在那怪叫,就属小陈叫得最大声。小也有些恼火地瞪着小陈,但小陈却没有要停下来的意思。老师用一把铁尺拍了三下讲台,说:哎不要吵了!全班大部分同学才安静下来,但却还有一小部分,对老师无动于衷。老师有些生气,叫小陈站起来,全班才恢复了片刻的安宁。北极超略显无奈。
记得小学的课堂上,几乎听不见一丝杂音,做小动作的也很少,也就那几个,(现在有一个在我们班上,但他仍是死性不改。另一个是出了名的走神王——没想到现在居然是我同桌!)课堂上那些不怕老师点名的掰掰手指就能数的完。可是现在哗啦哗啦就能念出十几个。
我总觉得我们是越成长,越糊涂。
第四节的生物课上,都略显腼腆——因为我们的生物老师正在上关于青春期的话题,课堂上没有了往日那样骚乱。我心想,生物老师肯定觉得这节生物课是从上学期到现在最安静的45分钟吧。
虽然没人讲话,但空气却不会让人窒息,反而有一种没安好心的味道
果然又是小陈!这次他可没敢叫出声,只是在那憋着不笑——当然,是那种不怀好意的笑。从小学到初中的课堂确实有许多不一样的地方。
最令我兴奋的是生物实验课——也就是去生物实验室上生物课。这学期开学以来的第一节生物实验课最令我难忘。原因不是什么,而是因为最辛苦。这节课,我们做了一组对照试验,看一看是清水与淀粉液遇碘变蓝还是唾液与淀粉液遇碘变蓝。因为需要唾液,所以我们每个人必须在口腔中含一口水才能开始实验。可老师偏偏还要讲课十分钟,而这十分钟对我而言偏偏那么难熬!刚开始,我还认为十分轻松,可事情没我想象的那么简单。两分钟后,我的口腔和嘴巴开始酸痛,这下子我可没心思听老师讲实验步骤了,我觉得我的嘴巴快脱臼了!我第一次认为这十分钟如此漫长,就像是过了一个小时似的。