狼的作文
老山羊走后,狼又饿又渴。这时,一只猴子走了过来,狼想:老山羊对这招不管用,那小猴子呢?试试看!
小猴子走过来,狼连忙说:“小猴子,来帮帮我吧。”小猴子问:“陷阱里的人是谁?”
狼说:“小猴,你怎么连亲戚都不认识了?我是你狼大叔哇,我准备发了好多好吃的东西,在陷阱里等你呢!”
“你为什么躲在陷阱里呢?”小猴子迷惑不解,狼说:“以防万一,如果猎人来了,就会打我呀,没办法,我只好躲进陷阱里啊。”
小猴说:“我用藤条把你拉上来,行吗?”“可以啊。”小猴把藤条放下去,让狼爬了上来。狼恶狠狠地说:“帮忙就帮到底,就让我吃了你!”
狼一步一步接近小猴,小猴害怕极了。这时,大象伯伯走了过来,小猴和狼都抢着和大象伯伯说经过,小猴说:“我好心把狼拉出来,可狼反而要吃掉我。”
狼说:“他想把我拉死!”大象伯伯说:“小猴这么轻,我不相信小猴能把狼拉上来,不如你们再示范一次,好吗?”“行。”
狼又爬进陷阱,小猴照样把藤条放下去,狼坐了上来,小猴把它拉到了半空中,这时,大象伯伯说:“放!”一用力,小猴吓坏了,忙松手。狼被重重地摔了下去,摔死了。