劳动的乐趣作文
一直以来,我总是着依赖着妈妈,饭来张口,衣来伸手。今天,看到爸爸妈妈下班后疲倦的身影,我就想做一些力所能及的家务活,来减轻他们你的负担。干什么好呢?我用搜索的眼光环顾四周,看到阳台上有一堆刚洗好的衣服还没来得及晾,心想机会来了,就从学习晾衣服开始吧。
打定主意后,我就学着妈妈的样子,慢慢把晾衣架摇下来。可是一开始便出师不利,转动手柄好几圈,晾衣架仿佛是个沉睡的娃娃,一动不动。哦,原来是控制的开关没关。我赶紧按下“开”键,它这才悠悠落下,耶!终于可以开始晾衣服了。我先把衣架取下来,然后把衣领套上衣架,再将衣服挂上晾衣架,一件衣服就可以轻松享受“日光浴”了。哈哈,原来晾衣服这么简单呀!我高兴极了,嘴里不由哼起了小曲。
晾到一半,正当我沉浸在高兴和满足之中时,有一件衣服突然掉了下去,我连忙走上去将它捡起来,掸去灰,又重新将它挂好。说时迟那时快,我还没来得及转身,另一件衣服又掉了下来,我只好手忙脚乱地再去捡,谁知第二件、第三件……它们好像在故意和我作对。“嗨,你们这些小家伙,和我杠上了是不是?”看着此起彼落的衣服,我顾此失彼,哭笑不得,又无可奈何。
最后,我只好请妈妈前来助阵。妈妈看了一下,说:“我们可以用一些夹子把衣服两端夹住,这样衣服就不会坠落了。”于是我重振旗鼓,找来了夹子和衣架,又一件一件晾起来。
再次晾的时候,我变得更加细心。只要一看到有衣服摇摇欲坠,就连忙赶上去用夹子固定。有时候一件衣服甚至用了好几个夹子,所以最后衣服晾完,我也差不多用完了家里全部的夹子,可我仍浑然不觉。
费了九牛二虎之力,我终于晾完了所有的衣服,等妈妈来检查。妈妈一看,皱了皱眉:“晾衣服不要用这么多夹子,不美观也不整齐,以后你晾衣服时,要将衣服完全抖开,然后捋平,夹好,挂正,它们自然就服帖了。”经过妈妈一番耐心的讲解,我恍然大悟。
这次晾衣行动虽不算十分成功,但我仍感觉到乐趣,因为我从中得到了锻炼,积累了经验,更收获了劳动的快乐。