劳动的作文
在我们建设街小学百年校庆之际,为了把我们的校园装饰的更加整洁、美丽。今天下午最后一节课,我们班的老师和同学一起参加了劳动。我们的任务是把卫生区墙壁上黏贴的废纸清理干净。同学们有的提着水,有的拿着从家里带来的钢丝球和小铲子,一看就知道大家都是有备而来。
我们先把小桶里装上水,把钢丝球浸泡在水里备用。然后用小铲子把墙壁上大面积的纸铲下来,剩余的就用浸满水的钢丝球一点一点摩擦。最初我们是用手握住铲柄,铲头上用的力气不够大,后来老师教给我们一只手握铲柄,另一只手用力按住铲头,这样铲纸既省时又省力。我们和老师边干活边说笑,不知不觉中,一面光滑、干净的新墙壁就展现在我们面前。
时间过得真快,劳动很快就结束了,虽然我们都很累,但脸上却个个洋溢着快乐的笑容。我们为能把我们的校园变得更加美丽、能为百年校庆贡献自己的一份力量而感到快乐和自傲。