劳动的作文
人的一生离不开劳动,而在劳动中总能体验到快乐,因为劳动就是快乐的秘诀!
记得春节前家里要进行一次大扫除,我和表妹收拾屋子,妈妈洗衣服、床单被褥,爸爸擦门窗,我们分头行动。我摆放好学习桌、柜子上的用具,擦拭干净,没用的东西扔掉,妹妹负责把书放整齐, 把玩具摆放好。接着我把地清扫干净,然后再拖一遍,地面立刻亮的可以照出人影了!这时,爸爸喊了起来:“田田!快来看,窗户框上咋没玻璃了?”我赶紧跑近一看,哇!原来是爸爸把玻璃擦得像空 气,正洋洋得意呢!妈妈把洗好的窗帘一甩干直接挂到窗户上:“看我的窗帘洗得象新的一样,还是环保的空气加湿器呢!”就这样大家忙碌着,可算收拾完了,一看表,下午四点多了,我们都累得腰 酸背痛,但是看着焕然一新的屋子,心里可开心了!
这就是劳动,虽然你累了,但带给你的是超越劳累的快乐!