劳动作文
劳动不仅能让人们的物质需求感到满足,更能让人心得到充实感。
暑假正值七月中旬,夏天最热的时候,土地干的似乎裂开了一般,而蝉在大树上只发出了微弱的声音,好似在说:热呀,热呀。我们一家子准备前去表哥家度过一个小小的短假,顺便去帮着种地去。
但是万事开头难呀,刚刚下楼,那一缕阳光像是长了眼睛一样,一直在打量着我,炽热的阳光瞬间让我的内心打起了退堂鼓,我心想:这么热的天,我还有出去,我是不是自己找虐。我抱着一腔怨气来来到表哥的家。
来到这干旱的地中,无情的太阳把这些地面烤的像火炉一般,一点也没留有情面。没办法,我只能不停耕地,每一锄头下去,都是伴着我的烦恼以及无奈,自己为什么不在家里好好的玩呢,我仿佛是个机器人了,我毫无快乐,我感受得到全都是劳累了。我大可以去炒货店买,花不了几个钱的,明明我是可以不用做的,为什么为什么,我一次又一次的问自己。
就在我陷入沉思时,表哥喊我去剥花生种子,我走到树荫下,看到土黄色的一小堆,全带着外壳的花生。我凑近了一看,这些花生都害喜极了,都躲在壳里讲着悄悄话哩,那么我只好将他们给拆散了。一分为二后,一个个的都跳了出来,还穿着红色的外衣,红红的还带着些许可爱。我不由得有一些期待种花生了。
我看着那几个在我手上的小可爱,在对我笑,我便连忙从树阴下爬起来,向着烈日下的田埂冲去,我再次拿起了再一旁沉默的锄头,不禁想起的锄禾日当午,汗滴禾下土。
我拿起了锄头便抓紧的干了起来,每一次的挥锄,都是有力不失温柔,然后慢慢的将花生抓在手中,两颗两颗放到一起,让他们继续讲着属于他们的悄悄话;埋好花生还要撒上适量的水,撒出的水仿佛是在空中舞动,如此轻盈;最后是必不可少的收尾埋上土。渐渐地,我一系列动作都变得流畅起来,种花生也充满艺术感。就这样,我将所有的花生种子都种下去了。
最后,我站在一角,看着地上整齐的小坑,想象着里面埋藏着一个个等待新生的生命,从那一刻起我便是一位艺术家,看着自己的作品无比欣慰,我的内心感到了前所未有的充实和成就感。
过了一段时间,花生成熟了,我吃着我亲手所种的花生,味道与一般花生并没有什么不同,但这些花生与那些用钱买的花生是不一样的。它是带着我的用心的,带着我的期待而长大的。吃着花生,我不仅感到了味觉满足,更是获得了无限的充实感。可见,劳动带给我们的不仅仅是物质的收获,更是精神的享受。