我的老师来家访
终于盼到这一天了,我的老师今晚就要来我家家访了。下午放了学,我早早地回到家,等待老师来家访。今天的天气好像故意和老师作对似的,迟不下雨早不下雨,就在这时下起了骤雨。我的心情一阵紧张,一阵兴奋,说不出的滋味,静静地坐在沙发上等待老师的到来。时间似乎也和我过意不去,难涩地流动着,我时不时看看钟表,数着时间,1小时,2小时,3小时过去了,但老师还没有来。马上就要到21点了,我走近阳台,此时外面已下起了滂沱大雨,狂风卷着骤雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃上抽,我想,老师今天应该不会来家访了。
突然,“嘭嘭”。从门外传来一阵急促的敲声。老师终于到了。我迫不急待地打开门,老师收好伞,抖了抖身上和脚上的雨水,我领她进屋坐下,帮她倒了一杯热茶,这时老师开始表扬我一番来。“周斯亮成绩还可以,三科都上了90多分,他还有一个特长,画画很棒,还经常帮我做黑板报,纪律方面比以前是大有进步了,不过最近我发现他上课举手发言不够积极,调点小皮,午睡的时候老是左顾右盼,希望他能改掉那点毛病,争取能入年级前五名。”老师络绎不绝地数完我的优点和缺点。我想,老师简直比诸葛亮还要神机妙算,我在调皮的时候明明没被她发现,到头来还是瞒不过她。我要彻底改掉这些坏毛病,好好学习,争取考入年级前五名,不能辜负老师和妈妈对我的期望。
时间过得非常快,转眼间,那杯茶已凉了,而老师顾不得喝上一口。“时间不早了,我还得去梁东胜家”就这样,老师便又匆匆地离开了我家。我跑到阳台,目送老师离去,直到她的背影消失在雨幕里,这时雨点骤然变得更加密集,无情地漂在了老师的衣裳上。
老师的身影浮现在我面前,她身材虽然矮小,但在我心里却是那么的高大,无数次的风雨无阻的家访,奉上的只是一杯苦茶,而她竟顾不得喝上几口,老是说“还有下一家!”