假如我是老师作文
我的梦,就像天上的白云千变万化。有时,梦见了自己考上了大学,在知识的海洋里吮吸知识的雨露;有时,梦见了自己当上了警察,为人民服务;有时,梦见了自己成为了“白衣天使”救死扶伤,挽救一条又一条鲜活的生命……有一个梦,在我的记忆里从未消失过,那就是人类灵魂的工程师——教师,而我的梦想就是成为一名教师。
当我初次踏入校园时,一个小同学都不认识,我害羞地躲在妈妈的身后,是老师,用她的手轻轻地抚摸着我,把我带入了知识的殿堂。
当我做错事情低着头不知所措的时候,是老师,用那温柔的话语鼓励着我,让我有了知错就改的勇气,我难道不愿做这样宽容学生的老师吗?
当我的作业本上都是红色的钩时,您的脸庞就像绽放的鲜花,在对着我微笑,您并没有表扬我,而是告诉我不要骄傲,要继续努力,我难道不愿做这样教导学生的老师吗?
如果我是一名教师,我会给予学生们无尽的爱,用爱去叩响他们心灵的大门;如果我是一名教师,我会传授给学生们丰富的知识;如果我是一名教师,我会与学生们沟通,给予他们生活和学习上的帮助;如果我是一名教师,我会跟学生们和睦相处,做他们的良师益友……
虽然离我的梦想还很遥远,但是我会努力成为一名和蔼的老师,传道、授业、解惑,让学生们茁壮成长;让他们在知识的海洋中自由翱翔,相信在不久的将来,我一定会实现我的教师梦!