老师我想对您说作文
您染着一头巧克力色的头发,眼睛不是很大,却露出一种和蔼的目光,使我们倍感亲切。您的皮肤白白的,让我们觉得有些可爱和温柔,您的笑容灿烂,但您也有严厉的一面。如每当同学没写作业,您的眉头就会紧缩,批评并教育我们。您就是我们敬爱的班主任马老师。
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就上五年级了。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,马老师您就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了我们,无私的奉献。在这四年里我有许多话要对您说。记得刚进校的时候,您就用亲切的话语温暖我们,让我们感受到家一样的温馨。每当我路过您办公室的窗前,您总是一心一意的备书。下课时,我总能在走廊,操场上看见您忙碌的身影,老师您辛苦了!
马老师,我是个个性比较内向,不太喜欢说话的孩子,所以上课不太敢发言,生怕回答错了,而您很会发现我们的闪光点并鼓励我们。记得您第一次给我们上课,给我们提出了许多问题,很多的同学都积极发言,只有我不敢举手,可您偏偏让我回答,此时,全班32个同学的眼睛都齐刷刷的看着我,我十分紧张,说话像蚊子一样,连我自己都不知道自己在说什么。一会儿,同学便哈哈大笑起来。我低着头快哭了,不时偷偷看着您的表情。
接着您向我投去了鼓励的目光,但我心里揣了一个兔子“怦怦”直跳,或像头上放了一个一万吨的石头压的心里难受并且脸涨得通红。您此时还让我们班的同学为我鼓掌,我这才平静了一点,战战兢兢地说出了我自己想的答案。您听了,竟夸奖我:“回答得非常好。”并带领同学向我鼓掌,我十分感谢您,同时我也很兴奋。
十年树木,百年树人,马老师,您的教诲之恩,我终身难忘!以后我一定好好学习,造福社会,成为国家的栋梁,老师,我会铭记您的教诲之恩的!