关于老师的作文
这个词对于每个人都是那么熟悉,有人听到这个词不免会想到老师批评自己的时候,还有会想到老师鼓励自己的时候……
老师,一个神圣的职业。在有些人看来,老师的工作很轻松,不就是每天动动嘴讲课、动动手批改作业而已,但是又有多少人真正了解这个职业、了解老师每天的辛苦呢?老师每天要为第二天要讲的内容备课到深夜,老师每天要为学生批改作业到深夜,老师要为解决学生的问题到深夜。这样的点点滴滴,有多少人知道,又有多少人能够真正了解呢?
老师,在你迷茫的时候,为你指点前方的道路。老师,在你失败的时候,为你加油鼓劲。老师,在你成功的时候,和你分享喜悦。老师,在你犯错的时候,帮你指出错误让你改正。老师,是那么的无私、那么的伟大。
老师,在我们身上花的时间也许比对自己的孩子的时间还要多,但是还是会有人不知足,觉得老师总是批评自己,从来没有表扬过自己,因此对老师产生埋怨。对于我来说,老师的批评应该虚心接受,而不是一味的埋怨。我们应该学会感恩,感谢老师对我们的悉心教导,感谢老师教会我们做人的道理,感谢老师教给我们的知识。
对老师一切感谢的话语,不如化作我们学习的动力。让我们以优异的成绩,来回报老师的辛勤付出。老师,值得我们感谢和尊敬,就让我们用好成绩,来回报老师吧!