雷锋的作文
今天,我和妈妈一起到站牌旁边等车,冷飕飕的风吹着我的脸颊,我不禁打了一个寒颤,作文 公共汽车上的“活雷锋”。
过了几分钟后,车来了,我发现今天车上的人都满满当当的,我刷了卡之后便站到那儿。不一会儿,一位妇女抱着一个小女孩儿。这时,一位年轻人赶快让了座,还一边说:“这么冷的天,千万别冻着小朋友啊!”那位妇女说:“今儿回老家,谢谢你给我让座!”“不客气!”年轻人微微一笑说。
虽然外面很冷,可我的心里暖暖的。
听着广播喇叭里传出的美妙的歌声“学习雷锋好榜样……”慢慢进入了新的一天。