雷锋作文
相信“雷锋”大家都知道吧?他以助人为乐、善等他人等精神而闻名于世,虽然他已经离开了我们,但他的精神却一直延续了下来。只要你细细观察,在我们每个人的身边都有一群“雷锋”。而在我的身边,也有这样一位小“雷锋”。( )
那是一个傍晚,她妈妈有事让她来我家写作业,我们一边高兴地聊着天,一边写作业,可是,我被一道数学题给难住了,又是分析题目又是画线段图,还是解决不了,便皱起了眉头,不再讲话。她见了我这幅苦瓜脸模样,便好奇地道:“啥题目?让俺来瞧瞧。”我便乖乖地把作业递给她,向她请教,只见她的眉头也慢慢地皱了起来,在草稿纸上又写又画起来,不一会儿,她好像恍然大悟,嘴里还不停地说:“原来是这样,原来是这样……”我迫不及待地问:“解决了?”“嗯”她激动地说:“喏,你看”。“嗯?”我还是抓耳挠腮,“你只要抓住最后两队的人数相等就OK了。”“嗯……,我还是没看懂。”我有点不好意思地对她说,“好吧,我再讲一遍,认真听。”就这样,她一连讲了好几遍,直到我彻底明白,并能复述出来,她才继续自己的作业,以至自己的作业都没做完,回家挨了批评。但她一如继往,在我需要帮助的时候,从来不考虑自己的事。
她,就是我的知心好友——马霜。