雷锋作文
有一天,我走在回家的路上。突然遇到了一位刚刚下车的老奶奶,手里拿了茄子、土豆、胡萝卜、菜花,看老奶奶一走一歇,我的心已经忍不住要帮助老奶奶拿那些东西了。
我快速地跑了过去了过去,对老奶奶说:“老奶奶,我帮你拿吧。”老奶奶说:“谢谢你小伙子。”我对老奶奶说:“不用谢,对了,您住在哪里呀?”老奶奶说:“小伙子到了,我在三楼住。”我惊讶的说:“什么?您住在三楼,我们家住五楼。”老奶奶说:“是吗,这么巧啊,小伙子你进来,我给你个东西。”我对老奶奶说:“什么东西呀?”老奶奶说:“给你,小伙子就当是我给你的礼物吧。”我对老奶奶说:“我不要,我们老师教我们要乐于助人,帮助别人快乐自己。”
我帮助老奶奶拿东西让我知道了,我们要的不是礼物,而是帮助别人的善心,学习雷锋奉献他人提升自己。