雷锋作文
同学们,你们还记得雷锋这个人吗?他是为人民而死的。他这种为人民服务的精神,是值得我们学习的。我们要“弘扬中华美德,引领幸福成长。”为人民服务要从小事做起。
比如这件事情,有一天,有位老爷爷冬拉货物上坡时,我们应该主动去帮忙,从这儿,我们也可以向雷锋一样做好事,为他人服务。不要认为这是个小事情,只要喜欢帮助别人的人,都会从中得到许多许多的快乐。
我们要从生活中的点点滴滴做起,在放学的途中经常看到好心人帮助老人过斑马线,在公交车上看到老人,孕妇会主动让座,在旅游景点不会随地乱扔垃圾,在公共场所不会大声喧哗等等,都是学雷锋的表现。
我们有的小朋友 有时会让父母陪着出国玩,在很多国外的旅游 景点都会有中文翻译,你们知道这是为什么吗?正因为我们有了雷锋这样一个学习的榜样,让我们 成为了 礼仪之国,让我们受到各国朋友的尊重。
所以我们要把学习雷锋做好事时刻记在心中,让这种美德永远发扬下去,让我们每天都开开心心的 !