雷锋作文
今天是一个阴天,我和我的同学们一起约好了去雨花台烈士陵园捡垃圾。因为在过两天就是学雷锋日了,我们也要向雷锋叔叔学习。
我们来到了公园里,经过了许多草坪,但都没有发现垃圾。我想应该是现在的游客们的环保意识很强,大家都不乱扔垃圾了,所以草地上都没有发现垃圾的踪影。走了好一会儿,忽然细心的我在一个小小的角落里发现了垃圾,我急忙用手捡起来,放在了我们自己带来的黑色垃圾袋里。公园里真的很干净,于是我们的学雷锋捡垃圾活动就变成了我们大家的游园活动。
虽然我们这次的捡垃圾任务没有完成,但是我们大家的心里却很高兴,应为大家都知道了要保护我们的地球妈妈。我觉得这真是一次有意义的学雷锋日。