雷锋作文
亲爱的雷锋叔叔:您好!这是我给您的一封信,提起您,我就有有一种说不出的感动……
我是一个沈一初一(3)班的学生。每当三月的春风吹醒神州大地,吹进我们的校园,吹进我们每个人的心中,每当这时,每个人都好像是那么快乐、有着一种无可抗拒的热情……雷锋叔叔,我相信你在那遥远的天国也很快乐吧!我相信世界上还有千千万万的人在以您为榜样,学习您。可是,谁也不能代替您在我心中至高无上的地位。
您是乐于助人的天使,您是无私奉献的蜡烛,您是团结守纪的大雁,您是自强不息的雏鹰,您是永不服输的钉子。中国人为您而自豪!
千千万万个以您为榜样的人中的一个人古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”有个人说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。这个人就生活在我们的身边——雷锋。
就比如说,在我们的班级中,就涌动着一股暖洋洋的三月春风。
三月,这个如花的季节。不知为什么,每个同学都是那么的快乐、有着一种无可抗拒的热情……
同学们自告奋勇抢着出黑板报,有的设计,有的画画,有的写字……
还有同学抢着布置教室,这个购买花花草草,那个捐献书本画报……
这个同学帮老师拿作业,那个同学帮助打扫值日,还有同学们一群又一群帮助做好事呢……
有一次下课时,我感到不舒服,作业也来不及交上,趴在桌上病怏怏的。教室里没有一个人。我想喝一杯水都没有力气去倒。过了一会儿,一些同学从老师的办公室回来,看见我趴在桌上,不知哪个同学叫来了老师,不知哪个同学倒来了杯水,不知那个同学安慰我,顿时,我觉得一种伟大的精神在我们每个同学的身上闪耀,看着他们胸前飘扬的红领巾,我想到了雷锋。雷锋,这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他的高尚的理想,信念,道德,情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我的心中.
斗转星移,一年又一年,历史已经翻开了新的一页。跨入21世纪,雷锋的伟大精神没有在我们心中磨灭,他的形象更加清晰、更加高大,是我们这些千千万万的红领巾学习的榜样。千千万万的华夏子孙,千千万万的世人将继续发扬光大雷锋精神!