雷锋作文
三月,外面还是寒风阵阵,但人们心中却充满着无限的暖意。
雷锋,这个童老皆知的名字,他是党和人民的好儿子、好战士,是我们学习的好榜样。
雷锋的一生是无私奉献的一生,平日里,生活简朴,一瓶一毛五分的汽水都不舍得去买,袜子破了就补,再破再补,一双袜子不知道补了多少回,只要能穿就行。他在部队每月只有6元的补贴,但他能给战友王大力的母亲寄去20元,在灾区人民受难时,他慷慨地捐出100元。100元,将近17个月的补贴啊!将近1年半的积攒啊!
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。他心甘情愿地为人民服务,毫无怨言,不求回报。可是,苍天无眼,就在一次意外的伤害中,雷锋永远地离开了人间。为什么?为什么?为什么?我在心中呐喊!
雷锋,他静静地走了。不!他没有走!而是来了,来了许多。小树苗被浇灌着,展示着蓬勃的生命力;一团团废纸被装进了垃圾桶,地面清洁了;高年级的同学正把摔倒在地的小朋友扶起来,小朋友露出了笑脸
“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”三月,人们在行动;三月,我们不再寒冷。