雷锋作文600字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌一直激励着人们要学习雷锋,弘扬雷锋精神。是的,虽然雷锋在几十年前就去世了,但他的精神将一代一代流传下去。
每年的三月份,就是学雷锋月,我们学校掀起了学雷锋的高潮。在我们身边,也出现了很多的小雷锋,就在我们班,我又发现了两位,他就是孙宇浩和赤得强。
他们虽然不像雷锋那样干了惊天动地的事,但他们却把同学的尊严保住了。
当时,因为我们班有几个同学调皮捣蛋,因此,老师罚他们站在墙边,批评完他们以后,老师没有让他们回到座位上,而是让他们继续站在墙边,然后老师去402 班布置作业。老师走后,他们几个有的说话,有的笑,还有的在做奇怪的动作。哎,做就做了,可偏偏还被老师发现了,老师说让他们去402班,突然赤得强举手 了。老师问:“干什么,赤得强?”“老师,我想让雷政宇留下。”“留下?可以,不过如果他再玩,你跟他一起滚蛋,你能镇得住他吗?”“我,我,我,我能镇 得住他。”老师点了点头,然后又问同学们:“大家有没有为彭志辉求情的……如果没有,我就请彭志辉滚蛋了。好,收拾东西,走人。”老师的话音刚落,“嘭” 一声,是什么声音?原来是孙宇浩,他擦着眼泪,把手高高地举起来。老师问孙宇浩干什么,孙宇浩站起来说:“老师,我想让彭志辉留下,呜,呜,呜……”既然 有人为彭志辉求情,老师只能把彭志辉留下。
我们班的两个小雷锋是不是令你很感动了?其实我也是十分感动的。同学情,情谊长啊!