雷锋作文600字
下课时,她会陪我画画、聊天,让我不再孤单。她想出去玩时,总是先来问问我有没有需要帮忙的。我要上厕所时,她没有一句埋怨话语,一步一步扶着我,到达后,她站在门口等,我一上完厕所,她又一步一步扶着我上楼,直到我坐在座位上,才露出了满意的笑容。她就是我心中的小雷锋——黄隽然。
中饭时间到了,同学们一窝蜂似的拥出教室,抢着拿餐盘,忙得不亦乐乎!我也小心翼翼地跨出第一步,突然,黄隽然的声音传到我耳边:“胡笳越,你这个小东西,我找了你好久啦!原来你在这,我帮你盛饭。”“你只管坐在位置上等待。”她又大声命令。乘汤时,黄隽然看了看我,大喊:“胡笳越,你要不要汤?”“我要。”不一会儿,黄隽然就端着汤和餐盘,小心地放在我桌上,然后才去端自己的。看着这一切,我的眼睛湿润了,我在心里呼喊:黄隽然,谢谢你,为了我的中餐,你经常被同学们撞到,但你还是坚持不懈地每天帮我端饭,太感谢你了!
放学了,黄隽然飞快地来到我身边,拿起我的书包往肩上一甩,一手提着她自己的书包,装着很轻松的样子,耸了耸肩膀,微笑着看着我,脱口而出:“我们一起下楼吧!”“黄隽然,这样你会累坏的,你以后就别帮我了。”“不,不,这是我该做的。”好不容易到了传达室,黄隽然猛得放下书包,一屁股坐到椅子上,脸像红透了的苹果,大口大口地喘气。我看不下去了,劝告她:“你以后就不要帮我拿书包了,我妈会过来拿的。”她眉毛一抬,声调提高了8度,:“哼,这算什么!我会每天帮你的,一直到你脚好了为止!”
哎,这个黄隽然,你能不说她是小雷锋吗?