良心作文
相信大家也都听说了,我们所钟爱的KFC与麦当劳竟然出阴招,从客人上赚不上更多的钱,竟然从员工上下手,不但没有达到各地最低工资标准,还要求员工只有连干4小时之后,才能休息15分钟,这不是昧着良心拿别人的血汗钱吗?
他们还钻了一个法律空子,称他们是兼职工作,因此不能那太多的工资!
你说好不好笑!
别人可是认认真真为你干活,而你却美言其曰他们是兼职,不给他们钱,你这不是欺负外乡人吗?你以为你这样做很聪明吗?你的确是多了几亿的收入,而丢了社会上人人需要的良心!
这样吧,退一步说,就算你说的是对的,他们本来就拿不了这么多的钱。但当你看着别人卖着命的给你干活,你却只给他不起眼的几块钱,你的良心上过的去吗!
也许,假如说你好好的对待你的员工,说不定在社会上得到好评,会有更多的人来吃,我就不相信,这样不比两三亿元多得多?
人在社会上混,讲的就是一颗赤诚的心。你的做法只会给你带来短时间的收入,当被人们揭发后,你们的业务就会一跌再跌,说不定会导致整个公司的倒闭!
谁知道呢!
我们希望,洋快餐的经营者能够重新省视自己的所作所为,尽早悔改,重新树立我们心中的形象!
还有一件奇怪事,这么严重的“剥削”竟然在过了8年之后才被媒体曝光。也许大家认为洋快餐既能作为社会实践,又能有收入,何乐而不为呢?甚至有人认为在洋快餐打工很体面,钱少就少点吧!
艾,谁知道呢!