兰花六年级作文
在学校上课的时候忽然有一缕清香飘进了窗,“这是玉兰花吧,没有什么能比玉兰花更香的了”,我心想。
下课了,我飞奔向学校操场里的一棵白玉兰社。远看的时候,那棵玉兰树好像一座白山,又像一座小白塔,还像一朵软绵绵的白云落在了树杈,还像一把洁白的小伞,我真想拿着这把小小去抵挡风雨,风沙。除了小伞,玉兰树,还像美丽的新娘的婚纱。
当我近看的时候,我发现有的玉兰花已经全开了,有的玉兰花还是半开状态,还有的玉兰花,还是个花苞呢!全开的玉兰花好像一个降落伞,我真想从飞机上跳下来,乘着这个降落伞慢慢落地;还像一只白孔雀,瞧她那美丽的身躯;半开的玉兰花像一点漂亮的皇冠,我真想带上她成为国家统治者。还是花苞的玉兰花就像一颗棕色的子弹,难道他想一飞冲天吗?
这时,一阵风吹了过来,我闻见了一股清香啊,好香啊。风中的玉兰花,像在为人们鼓掌,又像海浪在呢喃呢!树上的玉兰花飘落下来,就像一个个小精灵,又像婴儿的脸颊,洁白的像小白兔的耳朵一样,软软的,滑滑的。
玉兰花就像春天里的女侠,她散发迷人的清香,真是太美丽啦!