兰花六年级作文
周末,太阳暖洋洋地普照大地,天空碧蓝如洗,偶尔飘过一两朵白云。我闲来无事,便与爸爸一起去了他一直引以为豪的兰花园。
下了车,登上阳台,放眼望去,一片绿油油的叶片在微风的吹拂下摇晃起来,仿佛是一湖碧波荡漾的绿海,我看着它们,心情一下子变得十分舒畅。空气中飘着一丝丝清淡的幽香,我小心翼翼地闻着,生怕这些淡淡的清香一下子被我贪婪的鼻子给吸得一干二净。
继续走着,到了一条长长的走廊,我忽然停下脚步,被一盆正开着的兰花吸引。那花骨朵儿的颜色淡淡的,渐变的粉红色显得它更嫩了,似乎马上会滴出水来,如琼浆玉露般缓缓流进我的心田。我强忍着想去摸摸它的冲动,驻足静静欣赏它的美。
长廊尽头,更多优雅的兰花开始摆弄起她们孤傲的身姿。有的羞涩地躲在叶子身后,娇滴滴地偷偷看着那些观赏它的人;有的则大胆豪放,毫不在意地任人欣赏、拍照;还有的则是紧紧地把自己关在家中,好似别人得罪了她什么,气呼呼地耍起大小姐脾气……
我迟迟不肯离去,直到爸爸催了再催,才恋恋不舍地与兰花挥手告别。