兰花六年级作文
春天一到,妈妈常带我去公园看花。一到公园,远远的就看见了五颜六色的花朵,红的黄的白的紫的,花团锦簇,姹紫嫣红,但是我还是注意到了在草丛旁边的角落,有几株特别的小花。
从远处看,那花在草丛上面就像几个白色的小点,毫不起眼。走近一看,翠绿的草丛中间夹杂着几朵白色的花,中间还包裹着淡黄色的花蕊。妈妈告诉我,它叫兰花。我看着兰花,感觉它那白白的花瓣,淡黄色的花蕊在绿叶和阳光衬托下显得是那么秀丽淡雅。虽然我觉得它不如牡丹那么艳丽,也不如杜鹃花那么明媚,更没有茉莉花那芳香四溢的香气。只是淡淡的清香,平平无奇,但兰花它给我一种简单纯粹,清新飘逸的感觉,我特别喜欢它。
后来,我和妈妈一起种上了心爱的兰花。春天来了,它会开出淡淡清香的白色兰花,夏秋冬它的花虽然凋谢了,但是它的叶子一年四季都是青翠欲滴的,时刻都换发勃勃生机。在我紧张的学习之余,每当我看着淡雅美丽的兰花,总觉得非常清新,内心有一股静静的力量激励我更加努力学习,蓬勃向上。