兰花六年级作文
我家种植了一盆兰花,兰花是高雅纯洁的象征,也代表美好、高尚的意思。我喜欢花,但是我更喜欢花中的兰花。 兰花是多年生草本植物,根肉质肥大,无根毛,有共生菌,叶线形或剑形,革质,直立或者下垂,花单生或成总状花序,花梗上着生多数苞片。花两性,具有芳香。兰性喜阴,忌阳光直射;喜湿润,忌干燥;喜欢空气流通的环境。我最佩服的是兰花那顽强的意志。有一次,我和爸爸妈妈出去玩了好几天,回家的时候我发现兰花有些干枯了,我想是好几天没有给它浇水死了吧,我伤心的把兰花放在了阳台的边上。
过了几天我去阳台拿东西,无意间发现兰花的花径上又长出了新的叶子,我高兴极了,哈哈哈,兰花居然又活过来了。于是我把兰花又重新搬回到了家里阴凉的地方,天天给它浇水,照顾它。又过了几天,兰花的花茎上居然又长出了小苞片,充满了生机。这盆兰花一直陪伴我又度过了好几个春夏秋冬。
我喜欢兰花,喜欢兰花的高雅圣洁,喜欢兰花的清香,更喜欢兰花那坚强不屈的意志。