兰花六年级作文
有一年春天的清晨,我去公园里玩耍,我一进门感觉好像第一次来玩一样,好奇的这逛逛,那转转。
突然,我发现一颗大树旁边有很多美丽的花儿。有油菜花、桃花、蝴蝶花等等。‘咦?这朵这么小的花是什么花啊?不过挺好看的。’我自言自语地问自己。妈妈过来了,笑着告诉我这是铃兰花。铃兰花千姿百态,有的才展开几片小花瓣儿,有的全展开了,露出了黄色的花蕾,还有的还是个大花苞,饱胀的快要炸开了似的。
我忽然觉得我是一朵美丽的铃兰花,穿着一身粉红色的衣服,站在温暖的阳光里。一阵微风吹过,我就像一个小铃铛,‘叮叮当当,叮叮当当’地演奏着春天的赞歌。旁边的花儿也忍不住翩翩起舞了。风停了我也停止了唱歌,安静地站在那儿。蜻蜓飞过来了,告诉我清晨飞行的美好。小鱼儿游过来了,告诉我昨晚海底深处的趣事。小蜜蜂飞过来了,告诉我昨天清晨辛勤劳动的收获。
大自然里还有很多像铃兰花一样的美丽动人的花儿。它们并不引人注目,但是你仔仔细细地观察它,你就会觉得这朵花是多么的美丽!