兰花六年级作文
兰花,是一种不起眼的植物,叶子绿色,花白而小,长得并不好看,而且看起来是那么的不堪一击。
兰花很卑微,但它一点儿不求回报。它可以生活在任何地方,不管是什么环境,无论是洪水,还是干旱。它总是拼命扎根,自己汲取水源,努力生长。
夏天的兰花更是坚贞不屈。夏天,一会儿倾盆大雨,一会儿阳光曝晒,这让看上去不堪一击的兰花可受尽了折磨。某一日,突然狂风呼啸,电闪雷鸣。一看这阵势就知道老天爷要“大哭一场”了。石子般大的雨瞬间砸下来,砸在炎热的大地上,砸在兰花脆弱的花瓣上。我的心好像也被一下一下地捶打着。雨越下越大,我的心也随之揪了起来,我看着兰花一次又一次的被残忍的雨水击败,又看着它一次又一次的站起来。它是多么的坚强啊!终于它在受尽了无数的折磨之后,迎来了阳光,迎来了彩虹,迎来了胜利的曙光!它的脸上露出了喜悦的泪水,它让我感受到了它小小的身躯里的巨大的能量,它用行动证明了它自己。
从那以后我再也没有把兰花当作不堪一击的植物,它让我感受到了它小小的花瓣背后那种坚强的性格。它让我懂得了一定要不怕困难,一定要勇往直前!