小学六年级作文《同学》
人的一生中,总会遇到形形色色的人,朋友啦、亲人啦、等等。但我要说的,还是一位同学。
他嘛,发型十分独特,让我忍不住想到文学家鲁迅先生,因为也是如刷子般一根根直竖着。
不过其他的地方就很一般了,跟平常见到的人没什么两样,除了那肥肥的脸和那肥胖的体重。
他性格不错,有点憨,有点随和,但最重要的是——他知恩图报。记得有一次,他有特殊原因,又和父母失去联系了,急得如热锅上的蚂蚁。然后刚好我有空,就陪他等了半个钟头,最后把他带到了亲人的车前,并且报以微笑。
巧的是,有一天,我的一个很重要的东西遗失了,正好他有时间,于是嘛老雷,你可来了!急死我了!”我上气不接下气还微微带点哭腔地说道。“别急——上次谢谢你啊!——这次轮到我帮你了,怎么啦?”
“我的一个东西不见了!”“什么东西,嗯······跟我讲讲,我说不定有办法。”“我的一个本子不见了,里面夹了一张重要的东西。”“跟老师说了吗?“说了,老师说她也没办法。”“得,我帮你一把好了。”
我们首先走到了教室,他那肥硕的身躯在教室里的每个角落里跑来跑去,累得满头大汗。“没找到吧,唉,喝口水吧。”我把一个水壶递给了他。他并没有像我预料的那样一顿牛饮,而只是抿了两口就把水壶还给了我,好像正在强忍口渴。
“你怎么了?”“我不渴······”他不是一个会撒谎的人,我看了出来,但我也没说什么。你们在这干什么?”一个隔壁班的路过,关切地问道。“找东西。”我和他异口同声地答道。“是不是一个本子?”隔壁班的同学反问道。
“我们教室里有一个本子,我的一个朋友说是他不小心带过来的,但他不知道是谁的。”“带我们看看去。”“这边走。”果真是那个本子,我高兴得手舞足蹈,他也在一边替我高兴。几分钟后。“哎,黄喻珏,把水壶给我一下。”我半信半疑地给了他。
他也不含糊,一饮而尽。