教师节的礼物作文700字
突然,一个轻快的身影出现在山上,啊!是一个背着书包的小女孩。她扎着两条小辫,辫子上的蝴蝶结随着发辫一上一下的,胸前的红领巾也随着她的奔跑晃动着。小女孩跑道了那一片野菊花中,便俯下身摘起来,“这一朵,还有那一朵……”小女孩一边采还一边轻声念叨着。一会儿,她怀中已经堆满了鲜艳的野菊花。
小女孩满足的站起身,迅速又仔细地将野菊花分成两束,用红丝带小心地扎好,欢快的奔下山坡,向学校奔去。 悄悄的,小女孩小心翼翼地拨开那一片绿叶,站在一间屋子的窗前,窗户开着,屋里没人,窗边摆放着一张桌子,桌上放者一个掉了些漆的地球仪,地球仪旁的笔筒内插满了笔,在笔筒前面,有一瓶打开的“红岩”墨水,在桌子中央,放着一本语文教案本,教案上还放着一副打开的老花镜。噢!这一定是小女孩语文老师的办公室吧!在桌角的日历上醒目的写着:九月十日,中国教师节!这真是个不同寻常的日子啊!
看到桌子上陈旧的摆设,小女孩的脑海中想起了种种情景,她默默地想:啊!老师,您为我们操碎了心,我们班原来是全年级语文最差的班,自从您来教我们语文,我们的成绩就直线上升,在全年级崭露头角。因为您讲课不仅透彻,而且能联系实际深入浅出,让同学们容易理解,还记得牢。又有谁知道,您为教好课程付出了多少心血,进入中年后,您患上了风湿病和关节炎,可是您依然每天第一个到校辅导我们功课;夜晚,您办公室的灯总是最后一个熄灭,您为了我们的学习真是辛劳啊!想着想着,小女孩眼中闪烁着一些晶莹的东西,很快又隐去了。她低头看看手中两束花,将花儿插进老师的笔筒里。微风轻轻吹来,将菊花淡淡的清香散布在办公室的每一个角落里,小女孩笑了,她的笑脸也像是一朵灿烂的秋菊。明媚的阳光办公桌披上金黄的披风,秋菊显得更加美丽了。这秋菊是多么不起眼啊,可这是学生对老师的一片情,一份心啊! “多么真挚的情谊,多么温馨的祝福啊!”想象着老师看到鲜花后的赞叹,小女孩又一次笑了……