母亲节的礼物作文500字
你知道世界上最伟大的爱是什么吗?你知道世界上最无私的爱是什么吗?你知道世界上最值得感恩的爱是什么吗?那就是母爱。
今年的母亲节又将如约而至。周末的一天,我想:要不给我妈妈做张贺卡吧!想着,我便动手做了起来。我先拿了一张彩纸,折了几下,当贺卡的底。接着,用另一张彩纸剪出一个母亲像,代表对母亲的敬意。并将像粘在贺卡上,在周边画了美丽的图案,同时写上祝福语。看着那张自己亲手制作的精美的贺卡,我的心久久不能平静。太阳渐渐落山了,云朵也渐渐变成了彩云。彩色的霞光映照在哪张贺卡上,贺卡上顿时出现了斑斑点点,细碎的光点十分耀眼美丽。
我坐在窗前,凝视着贺卡,往事一幕幕展现在我眼前:母亲顶着烈日给我送遗忘在家的语文书;母亲冒着冷风冷雨接送我读书;母亲在我生病时无微不至地关心我;母亲拖着疲惫的身体在晚上帮我辅导功课……
晚上,我小心翼翼地将贺卡藏在一个盒子里,故意把盒子放在桌子的显眼处。妈妈回家发现盒子并打开看到了那张贺卡,脸上先是一惊,即刻,便露出了笑容,走过来摸着我的头说:“孩子,你真懂事,谢谢你!”
帮妈妈倒茶,帮妈妈拿包,帮妈妈做家务……这一件件小事就是对妈妈的感恩,作为子女,要懂得感恩,感恩并不是一件困难的事情,它随处可见,它需要我们真心去做。请让我为妈妈真心唱一首歌吧:“妈妈,妈妈,好多心里话不知怎么对你说啊,我会在你身边好好地长大。妈妈,妈妈,我会很听话,我是调皮的乖娃娃。愿你天天快乐,永远年轻啊!”