特别礼物作文
今天是“三八”妇女节,我想送给妈妈一份礼物。鲜花、贺卡还有装饰品,这些都太普通了,往年都送过,今年我想送个特别的礼物给妈妈。
我左思右想,终于一个点子从我的脑海里蹦了出来:我要给妈妈做一道菜!
说做就做,我从冰箱里拿出鸡蛋,把它敲开打进碗里,再用筷子将鸡蛋打散,“啪啪啪啪”不一会儿它就变成了金黄的蛋汁。我又找来两个红彤彤的番茄,将它洗净切碎。一切准备就绪,点火、放油,把锅转动几下好让油能均匀加热,接着抓了一小撮事先准备好的葱花,放入锅里爆炒两下后,将鸡蛋倒入锅里,可是油放得太多,锅里一阵油花四溅,吓得我连连后退。可是我想,不能前功尽弃啊,我要让妈妈看到我的特别礼物!
我离锅远一点儿,一会儿,油不再溅了,我才拿起铲子继续翻炒,直至它变成一块块金黄色的固体,这时加入切好的番茄,一起翻炒,最后再滴上几滴醋,这样炒出的鸡蛋会变得又香又嫩。关火装盘,我伸长脖子闻一闻,真香!整个厨房都香气四溢。
妈妈回来了,一脸惊讶地看着我捧着“番茄炒鸡蛋”从厨房里出来,我笑着说:“妈妈,尝尝我的手艺,这是我给你准备的特别礼物。”这时我好像看到了妈妈眼里含着一丝激动的泪花,她边吃边说:“这是我收到的最好礼物。”听了这话我心里别提有多开心呢!