特别的礼物_初二作文
一年一度的三八妇女节即将来临,在这个盛大的节日里,我该为妈妈做点什么好呢?送礼物,没有什么创意,帮她做家务,但又不知道从何做起,我冥思苦想以后,突然灵机一动,终于想到了一个两全其美的办法。
我迅速跑到正在看报纸的爸爸面前,要了几十张各式各样的卡片,然后,像风一样跑回卧室,在卡片上写了大跑腿、小跑腿、做家务等字样,费了九牛二虎之力后,终于大功告成。
接着我与悄悄地“潜入”爸爸妈妈的卧室,再小心翼翼地把卡片放到妈妈的化妆台上,然后再蹑手蹑脚地逃离“犯罪现场”,不一会儿,妈妈走进了卧室,我就悄无声息地站在妈妈后面静观其变,当妈妈发现卡片时,眼泪不由自主地冲出了眼眶,我连忙来到妈妈面前装作疑惑不解地问妈妈:“妈妈,您怎么哭了?难道孩儿哪里做得不好,还请妈妈指点迷津。”听了我的话,妈妈由刚才的“痛哭流涕”变成了哈哈大笑,她高兴地说:“不,你送的卡片我很满意,不过,你还是先来帮我捶捶背吧!”我开心地说:“好,这对于我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟而已。”
捶了半小时后,妈妈感到十分惬意,但她还是指着图画,迷惑不解地问:“这大跑腿跟小跑腿又怎么解释?”我又说:“小跑腿是化装出门办事,例如端茶,递报纸,那是我做的事,大跑腿是出门办事,例如去邮局递信,买米酒油盐等。”妈妈听后感动地说:“我的儿子终于长大了!”说完她又留下晶莹的泪水……我觉得只要有意义,无论多情多重,只要是诚心实意,那就是最好的礼物。