哲学家苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”理想是人生旅途上一盏不灭的灯,有了理想就有了前进的方向和动力。我的理想是做一名优秀的老师。
小时候,每当我看着妈妈站在讲台上给学生讲课,心里很是羡慕。当老师多好啊!给学生布置作业,自己却不用写作业,真舒服!从此,我决定要当一名老师。
当我踏入学校大门之后,才明白了老师的辛苦。他们在学校里教给我们那么多知识,不求任何回报。他们不仅要给我们上课,还要批改我们的作业,有时甚至要工作到深更半夜,为了我们,他们付出了太多太多。除了学习,老师还十分关心我们的生活。当你摔倒时,老师会马上扶起你,并给你处理伤口;当你生病了,不能按时到校,老师最着急,打来一个又一个电话。老师像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;又像一个园丁,精心呵护着我们这些“祖国的花朵”。
我热爱教师这个职业,我下定决心,要做一个好老师。我要做孩子们的朋友,时刻为他们着想。他们做得好,我会夸赞他们,并给他们奖励;当他们犯了错误,我不会批评他们,而是跟他们讲道理,让他们改正。我不会给他们布置太多的作业,让他们能有足够的玩耍时间,找到童年的纯真与美好。在课余时间,我还会带他们去野外,和大自然亲密接触,与鸟儿作伴,与大树交友,探索大自然的奥秘……
我要从现在开始,努力学习,将来把自己学到的知识都教给学生,做一个学生喜欢的好老师。