鲁迅的作文
我一路跟着这位文化巨匠的文字穿梭时光,与他比肩而行。我终于读懂了鲁迅,明白了他为什么要弃医从文,以笔为刀解剖国人的灵魂,投笔似剑戳穿旧中国的面纱,孤独无畏,昂首于革命队伍的最前列。他用他犀利辛辣的文字撕裂了禁锢着光明的黑暗,释放出希望的黎明。即使”荷戟独彷徨“,也依然激昂呐喊;即使深陷”剿杀“,却仍以”我以我血荐轩辕“的大无畏来不屈反抗;即使备受走狗文人的污蔑,也能”怒向刀丛觅小诗“,独臂扛鼎地维护正义。徜徉于先生睿智的文字,我深深地感受到了他在寂寞中对真理的执着和在风起云涌的革命浪潮中那份无所畏惧和不屈的叛逆本色。
合上书本,我持卷远望。望着窗外寒夜中朦胧的山,是多么的巍峨肃穆。我仿佛看见山的脊梁上站着这位伟大的文学巨匠,他挥戈扬戟敏如苍狼;他宣战——向着压顶的乌黑苍穹;他渴望同行者,能一起用挺直的脊梁扛起”铁屋的闸门“,放出”真正的国人“,一起救亡图存。此时,我那疲倦的身体蓦地变得精神抖擞,心中似有火焰熊熊燃烧,我愿以所有的激情和满腔热血与这位文化巨匠同行。