旅游作文
20xx年8月7日 拉萨 晴转雨
今天我们到了拉萨.
吃中饭的时候下了冰雹,我对爸爸说等一下去捡一粒冰豆子。
20xx年8月8日 阴转晴
今天我们去了大昭寺,觉得很好玩。
我们还逛了街买了漂亮的石头。逛街的时候我表现得很好。
拉萨的天空好美哟!天空蓝得不得了!
20xx年8月9日 晴
今天我们去了哲蚌寺,看到了很多有意思的东西。看到喇嘛在辩经,他们的样子动作好酷哟!还看到了喇嘛吹喇叭,好难听!但是妈妈和爸爸觉得好听。
20xx年8月11日 阴转晴转雨
坐了张师傅的车去了甘丹寺,这个寺庙建在一座好高的山上。我把上山的路看成了一条河。
爸爸和两个喇嘛合影了。那里的喇嘛很喜欢我,但是我不喜欢他们。我捐了糖给神像。
晚上迈克突然晕倒了,我们大家都很着急。
20xx年8月12日 晴
上午我们去了医院看迈克,他还好,正在打吊针。
后来我们坐的陈师傅的车去了楚布寺。路上我睡着了。楚布寺在一个峡谷里面,沿途有一条非常漂亮的河。
我发出了奥特之眼,一闪一闪的。
在楚布寺我们碰到了4个藏族小朋友,还发给了他们铅笔。我觉得很生气,因为他们没谢谢我。
陈师傅的车开得很好并且他很温柔。
20xx年8月13日 晴
今天我们来到了日喀则。我们坐了一整天的车,路上一个厕所都没有,害得妈妈她们一天都没尿尿。
一路上都是雪山青草,我看见了许许多多的牦牛羊咪咪马儿,还有好多好多的小田鼠。小田鼠肥肥的,还特别机灵,上窜下跳的,有的又懒洋洋地晒太阳,小学五年级作文《西藏旅游日记作文》。哦,还有在天空中盘旋的老鹰,我差点忘记了。
下午妈妈睡在我身上,好舒服的。一下午我在车上不停地唱歌。
20xx年8月14日 晴
今天我们到了扎什伦布寺,我觉得它是我们到现在看到的最漂亮的寺庙。站在它的每一个路口随便望去,都会觉得好看。
我觉得西藏的太阳对我很好,因为照出了我的奥特之眼。我想吃西藏的白云。
下午我们去了江孜的白居寺,白居寺是保存得很完整的寺庙。我们爬上了寺里的一坐九层的高塔,上面没有栏杆,爸爸在那里大吼。
20xx年8月15日 阴
今天我们从日喀则出发到纳木错,路上经过了一个最高的地方,全部是白白的雪,两天以前我们坐车路过的时候,这里还是大大的太阳。
我可没有放过这个机会,赶快下车玩雪,还让爸爸拍了照!
20xx年8月16日 阴雨
早上我们起床后,发现纳木错的天空阴沉沉的,风也挺大,让人觉得冷嗖嗖的。
吃完早餐,我和爸爸妈妈顺着湖边散步,等着风把乌云吹走,让蓝天和白云赶快出来。
乌云慢慢的走开了,美丽的纳木错终于让我们看到了她的真样子。远远地望去,蓝蓝的天与蓝蓝的水连到了一起,分不清哪是天哪是水了,爸爸告诉我,这就是“水天一色”。
后来,我们发现了一片山石,对着它大叫,它们会发出很大的回音,我们一家三口对着它玩了好久。
20xx年8月20日 晴
早上我们叫了陈师傅的车去直贡梯寺。在路上我们在草丛里捉到了3只小呱呱鸡,好可爱的,我还跟它合了影,然后把它放走了。因为它想妈妈。我真想把它带回家养着。
直贡梯寺建在一座好高的山上,害得我爬得好累的。
有一只黑色的大乌鸦叼着一块人肉,爸爸准备给它照像,我一“喂”把它吓走了,害得爸爸好生气。
我们还看了xx台,旁边有许多秃鹫,它们专门吃人肉的,好恐怖的哟!
晚上我对妈妈说她好可怜的,因为外婆的妈妈生了8个小孩,但是外婆只生了妈妈一个。