旅游作文
一年一度的三门峡国际黄河旅游节,终于陕州风景区拉开了序幕。
这一天,景色秀丽的风景区到处人山人海,呈现出一片欢乐的海洋。我和妈妈随着拥挤的人流先到了开发区的庆典广场,那里简直是灯的世界,有可爱的福娃,五彩缤纷的孔雀开屏,有活灵活现的大象,有美丽高贵的白天鹅,还有小朋友最喜欢看的“三打白骨精”。
“妈妈,快看!”我像发现新大陆似的拉起妈妈的手往前走,是一条长约一米、高约八米的巨龙吸引了我,它正活灵活现的屹立在花坛旁边呢!这使我不由想起一首歌:“遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国……”
这一天,陕州公园也披上了节日的盛装,一进大门,映入眼帘的是郁郁葱葱、各种各样的树,有小巧玲珑的银杏树、婀娜多姿的垂柳、
还有不向寒冷低头的松树……一阵阵槐花的清香扑鼻而来,小鸟在枝头歌唱,象是在迎接远到而来的客人。蝴蝶在花间飞舞,大人们喜笑颜开,孩子们在追逐打闹。“哈哈!”真是一副美丽的图画。
“激情广场———大家唱”也来为旅游节助兴了,第十二届三门峡国际黄河旅游节投资贸易洽谈会也在这里隆重召开。
好美啊!我爱我的家乡——三门峡。