旅游作文
当明媚的阳光激醒我的幻想,当清脆婉转的鸟声唤醒我的灵魂,当惬意的风姑娘轻抚我的脸颊……我的“流浪”生活开始了。
我是一朵呆在大城市里的茉莉花,因为大城市里满是高楼大厦,我在那儿被那儿的汽笛声,那儿吵闹声,那儿的空气,以及那儿的环境,我再也呆不下去了。我忽忽悠悠的不知来到了哪里?当我睁开眼睛的时候,已发现我伤痕累累,在一张舒服的“床上,我刚准备起身,听见有东西在说:“快躺下,你的伤还没痊愈呢!”定眼一看,原来是天生丽质、气质高洁的荷花姐姐。我正住在像宝莲灯似的荷花姐姐的殿堂里。过了几天,我的伤全好了,荷花姐姐问我:“你怎么会受伤呢?”我气愤地说:“还不是那些可恶的人类,就知道做高楼大厦,难到他们不知道再这样污染环境,再做破坏大自然的凶手,就等于害自己!”就连温文尔雅的荷花姐姐也怒了起来:“就是就是!人类快束手就擒吧!看这一座公园,原本是乘凉的地方,结果却成了“垃圾场”,到处是纸屑,有雪糕带、糖果纸、苹果皮,还有口香糖渣。哎!”我和荷花姐姐说:“我们离开这儿,一起去旅游,看看有什么好地方,再在那儿安家吧!姐姐好像被我给说动了,便在大自然中飘荡。我们来到了大山中,见到了大山的精灵——野菊花。野菊花欣然露出了散发着勃勃生机的身躯,纤细的茎柔而韧,随风摇曳;娇小的花瓣异彩焕然,淡黄的花蕊,一汪汪的露珠亮晶晶,好似少女眼中的泪水,似落非落,摇摇欲坠,既有梅之洁,兰之幽,又有菊之雅,莲之清,一切都富有神韵。我和姐姐在这座大山里感受到了大自然的气息。不管是山中的物,还是山中的人,都是那么的美好,这的人是那么勤劳,不污染、破坏大自然,而且这的鸟姑娘的歌声那么的婉转动听。我爱这的一切,我们便在这安家了,这的人这么善良、美好,肯定能活几百岁!大城市的人们一定要跟她们好好学习,不然你们就是破坏大自然的罪魁祸首,不然XX年就真的成了世界末日了!
在这儿的生活就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。这样的生活将像一颗闪亮的贝壳永藏我心!真美好,美好……