静静地,叶子落了,花儿败了。世间万物失去了蓬勃的生机,无情的秋风咆哮着席卷大地。远远望去,四周一片荒凉。而我,仍宁静地等待着。
早已记不得过去了多少年月,只是心中隐约明白,好像也是在这么一个寒冷的季节里,有一双手,挖开厚重的泥土,把我轻轻埋在了这里。然后,那双手放开我,慢慢地挥了又挥,仿佛在和我告别。
我孤身待在这个黑暗阴凉的地方。这里没有时而温和时而暴躁的风,没有飘飘洒洒、滋润万物的雨,更见不着广阔无边的湛蓝天空。就连能看见的生物也是寥寥无几,偶尔路过的小虫子还与我争夺体内仅存的少许养分。我历经无数艰辛,身体饱受摧残,但是我仍然坚信当年把我埋下的那个人会再次到来,与我相见。
所以,我不会放弃。无论发生什么事,我也不会退缩。
我想成长,我要变得更加强大!我不断地呐喊着。没错,虽然我只是一颗小小的种子,没有惊天动地的力量,更谈不上这世间的沧海一粟,但是我始终明白:一息若存,希望不灭!
于是,我打响了与命运的战争。我费力地伸展身体,撕扯般的疼痛让我几近死亡,可我淌出的血液是我欢笑的泪水。我拼命地汲取养分,争夺水源,我似乎感到无尽的活力在我体内到处游走着,就像一条滚滚大河,奔流不息。我在成长中等待,我在等待中成长。终于,我冲破泥土的阻碍,重见天日。雨滴欢快地投入我怀抱,风儿柔和地轻抚着我的树叶,久违的阳光闪着金黄色的光芒照在我的枝干上。无疑,整个世界都感受到了我的决心,世间万物都在为我鼓掌!
那一天,我终于等到他来。 风拂过我和他的脸颊,他的衣摆轻轻摇动,我的树叶亦飒飒作响。他迟疑着走上前来,恍然醒悟,颤抖着用那不再稚嫩的双手触碰我身躯,描摹着我苍劲纹理。我静静地看着他,一动不动,却又看见他对我微笑,满怀宽慰与鼓励。我仿佛觉得多年来的隐忍和等待,就在这一刻,变得不再痛苦。就在这一刻,有了价值。