我是一只啄木鸟,是这片森林的保卫者。今天,我独自飞翔在一望无际的森林里。突然,我看到一个人拿着斧头在砍树,我看见了,很生气,马上飞过去制止。那个人一边砍树一边说:“这棵树里一定有虫,让我把这棵树砍下来拿去卖钱。哈哈!哈哈哈哈……”我听了这个人说的话,非常生气,我马上飞到他的头上,说:“这段木头里一定有虫,让我把它啄出来。”
“你的头里才有虫呢!一边去,一边去。”“不可能!不可能!”我一边说一边啄着他的头。“哎哟!”他大叫一声。只见我从他的头里啄出一条“伐木虫”。“咦,我怎么在这里?”他说道。“这棵树又是怎么回事?”于是,我把事情的原委告诉了他。“不好意思,我真的不是故意的。”由于这个人砍的树太粗了,造成了这块土地的水土大量流失……我写到这里时,我深深的明白了:树是不可以砍的,树能创造氧气,如果我们大量砍伐树木,必将给我们的生活带来危害,所以,我们应该从现在开始保护树木,保护环境,保护我们的家园,让我们的子孙后代过得更加幸福。美好。