一辆大众汽车开到了森林边缘,而在森林附近有一座村子,村子这头走出一个农民向大众车这边走来。
先是那个开汽车的的富豪开口了:“如果你干得好,我就加倍给你钱。”说着便用食指弹了弹用狼皮做的帽子,露了名牌墨镜的一角,听了这话,那人点头哈腰的敬了个礼,说:“老板,我一定干好。”开汽车的富豪给了他一根名牌烟,农民抽了烟,拿着电锯……
森林里穿来“嘶……嘶……”的噪音,鸟儿门纷纷出来看是怎么回事——但都被电锯吓跑了,这个农民抽着烟,一边砍一边自言自语:“只要我干得好,BOSS就会给我10万元,哈哈……”有一只啄木鸟勇敢的落在他的肩上,愤怒的说:“这段木头里一定有虫!”其实它是想说:“这人的脑子有毛病!”
鸟儿们搬家了,树林的大部分也被砍光了,这个农民得到了7万元的奖金,他的老板说他干完整个森林后再把剩下的3万元给他。
后来有一次,这人又去砍树,当砍了几棵后,他感觉有些累,随手把烟头给扔了,然后就走了。
森林里燃起了大伙,它使劲往那个农民住的村庄飞奔去,边跑还边狞笑,当火魔来到那个农民的旁边时,农民问他:“你为什么要烧我们的村子?”
火魔狂笑一阵后,说:“都是因为你的脑袋被“虫”给腐蚀了,烟头竟然往易燃物上扔,真是笨,今天就是我的破壳日,而你们却大难临头了……
火魔把一切烧了个遍,最后慢慢隐行了。
在我们的现实生活中,像这样脑袋里有“虫”的人还少吗?人类啊,苏醒吧,让我们照顾好地球妈妈吧,在没有找到能移居的星球期间,地球是我们唯一的家园……