漫画作文
第一届的漫画比赛名单上,我看到立绘的名字。
我为立绘高兴,同时,心情也莫名的复杂。当初,一起努力的伙伴们,只有立绘实现了自己的梦想。经历了千锤百炼,她终于成功了。
还记得,当初那个开学典礼上,给我印象深刻的那个不修边幅的女孩。
类似在家里才会穿的短裤,印着海尔洗衣机的T恤,塑料拖鞋,男生一样的短发……
“哎!你看她穿得好奇怪!”全场一阵哄笑。
可是,她似乎对同学们的议论一点儿也不在意。因为,她正在看漫画……可我也不在意。因为,她正在看漫画……可我却恰恰和这个奇怪的女孩很快打成了一片。
立绘真的很喜欢看漫画,坐着看,躺着看,站着走着也看。似乎除了漫画不再有别的东西能提起她的兴趣了。
“立绘说,这个月的钱又花光了。”
“什么?这才月初呀?”
其实,了解她的人并不会大惊小怪,因为,立绘的钱大都用来买漫画了。
立绘还有一句很经典的话:“就算是世界末日,只要给我水和漫画,我就能坚强的活下去。”
学校要办图书借阅证,大家都办了,立绘不知道怎么搞的,居然漏办了,我却担上了帮她补办的工作。
“立绘,你这样不行吧!”立绘在借阅证的“照片”处,不是贴的照片,而是画上了自画像。“这里是必须要贴照片的。”她却说:“将就试试吧!”我在这个时候意识到,原来她真的爱漫画胜过了一切。
“投过稿的,投过好多次。不过都泥沉大海了。”
“那你还要画?”
“反正喜欢,为什么不画呢?”她的回答,像她的着装一样干脆利索。
立绘说这句话时,是笑着说的,而我却读出了莫名的伤感。
我把获奖名单看了一个遍,又看了一个遍,还是没有翻到立绘的名字。我不敢转身看立绘的表情,我怕如果她哭了,我会不会也跟着哭出来。
而立绘却笑着对我说:“看你这表情,好像失败的不是我,而是你。你放心,不管遭遇多么大的挫折,我也不会放弃的。”这次,她的笑不同于那次,淡然中充满坚毅,看到她这样的笑容,我没有理由不相信,她终会成功的。
她终于成功了,像大豆那样,在成为豆腐之前,被磨碎,被挤压,化作豆浆,在沸腾的热锅中冲散,经过盐卤的洗礼,经过种种苦难的煎熬,最终,得到了升华。