今天我想悄悄告诉你们,我有一个特别的老师,那就是我们的副校长。他有一个大大的“聚财鼻”,鼻子上方有一双小小的眼睛,那双眼睛小得也真是绝了,假如不是戴着那副眼镜,都不知道他是瞪眼还是闭眼。但是他最有标志性的地方就是他满脸的络腮胡,尤其是在嘴巴下方,看上去密密麻麻的,只有参加一些正式活动的时候,他才会把胡子处理掉,整个人看上去就年轻、清爽多了。我在想,假如他一直留着他的络腮胡,那么等他老了以后,会不会像奶奶家挂历上,手拿蟠桃的老寿星一样,胡子又白又长的一大把呢?
哈哈,你以为他是我们的副校长,他就一定会很凶吗?其实不是的,他在给我们上数学课的时候,课堂气氛可幽默了。有一次冯泽涵没有完成作业被老师发现了,他客客气气地把冯请到了讲台上,又让他坐下,用滑稽的语气对他说:“冯老师,你有什么不满意的尽管说……一声“冯老师”把全班同学引得哈哈大笑,班级气氛一点儿也不尴尬,冯为此也乖乖地完成了作业。
副校长蒋老师还是一个情商超高的人。有一次我们学校和社会各界人士一起参加《我和我的祖国》小片拍摄。拍摄了好几次,其中一个广场舞阿姨有点不耐烦了,质问道:“到底什么时候结束呀?我手都举酸了,别看国旗不大,举得高高的还要换动,一直这个动作要什么时候才能完事……”蒋老师伸出一只手,高高举起一个大拇指,大声回答:“因为我太喜欢你举旗了,你举得最好了,我还没看够,再看一次就够了!”在场所有的男女老少都哈哈大笑,那位阿姨也笑得合不拢嘴,又开心地合作了一次。
这就是我们的蒋老师,一位高大、幽默、又高情商的校长老师。