有一种爱像太阳般温暖,似春风一般和煦;有一种爱对一个人来讲变得那样伟大,因为她的爱是世界上最无私的,他便是传授我们知识的老师。
上课铃响后,神情严肃的一位老师匆匆的从教室门口直径走向讲台,不带丝毫犹豫,他就是我们班的数学老师。
他紧锁着眉头,扫视我们全班一眼,问我们昨日学到了什么?全班同学似乎闻到了一股不好闻的味道,教室里鸦雀无声,安静得仿佛连一根绣花针,落在地上都能听得见。
老师情绪开始高涨,随即变成了只凶猛的老虎,吼了一声:"难道没有一个同学要和我说的吗?那么全班罚抄50遍进率。"大家似乎被骂了一下全记起来了,便齐声背诵了出来。
数学老师平时并不是那么严厉的。他也有温柔的时候,有一次测试,全班都没考好,老师虽然有一点难过,但他竟然自我反省,还专门和体育老师"摩拳擦掌"的,最后便得到了一节体育课的时间给我们分析错题,开课前老师让每个同学分析自己做错的原因,这道题应该不应该错。他一直陪到我们弄懂了每一道数学题才走。果然老师教导有方,他的辛苦劳动没有白费,我们的成绩有所提升,我们开心,老师比我们更开心。
在课余时间,段老师组织我们来了一场算数比赛—算24点。
通过这场比赛,让我们的算数有所进步,使我们反应力增加了不少。
老师是默默无闻的,他们付出却不求回报,老师是孜孜不倦的,每天教给我们许多知识,老师希望能把我们每一位同学都教得很优秀。为班级、为老师,更是为我们自己争取荣誉。
老师就是善良、美丽的园丁,而我们就是那一颗颗的种子,老师使我们茁壮成长,他们说,越凶的老师教出来的越好。但我自己认为:只有自己的努力才会更好。