我们中华民族有许多美德、如尊老爱幼、救死扶伤、谦让和坚持不懈的传统美德。
前几个月我看到了一篇文章,里面有个叫孔融的一个小男孩,这时有三个梨,里面有两个大梨,和一个小梨。这时孔融的哥哥把一个大梨给了孔融,这时孔融推让的说,不要,就这时他的另外一个哥哥来了,也说要把大梨给孔融,孔融不好意思地说:我最小吃不了大的,我吃小的,你们就吃大的吧。这就是,当世人称得孔融让梨的故事。现在的人非常不道德的把他改成孔融三岁不让梨,要让就让小小梨,你看现在有些人还是不够道德的你看我们孔融留下的道德多好我们一定要好好的传下去。
还有传说中的沉香为了救被困在华山里的母亲想尽一切办法。最后王母娘娘说,沉香你是要救你母亲还是改天条?沉香一口咬定要就母亲。你们看沉香是一个多么孝顺的孩子,我一定会向他学习,他那孝顺的精神。
我还在吴承恩写的《西游记》里面的唐僧有胆去西天取经,这不仅仅要看的是勇气和胆量,还要看有没有坚持不懈的决心。唐僧,在取经终于到了重重的困难,但也没对取经的决心失去过,而他更相信的是,他这更是对自己徒弟的相信。
我们在这里面学到了不少的传统美德,我们要代代相传,因为这是先人创造的美德,我们要来保护,爱护用户这些美德和还要记住这些古人创造的教诲,我们要好好的记住,我们要向全世界宣布这些美德,因为这是做人的道理,我们应该珍惜它,也应该传承它。