玫瑰的作文300字
我家有一盆玫瑰花,它是用我的一个月零花钱买的。
玫瑰花还没开放的时候,我就把它买回来了。它的花苞大大的,我想它开花时花朵肯定会很大。不久,玫瑰花就欣然怒放。它开花时是一层层的开放,前两天,我看见有三层花瓣开了,又过了几天,我看见还剩四层花瓣了。慢慢地,玫瑰花完全开放了,花瓣总共有十一层。我非常高兴!
玫瑰花的叶子像一把把小扇子,叶子边上有小刺,背面有毛茸茸的软刺。它的茎又细又长,碧绿色的,上面也长满了刺,一不小心就会扎到手。你们一定还不知道玫瑰花的作用吧!今天我就给你们说说。玫瑰花瓣可以泡澡。先烧一盆水,把玫瑰花瓣放进去,然后再洗澡,这时玫瑰花会散发出淡淡清香,还能更有效的除菌。除此之外,玫瑰花瓣还可以泡茶喝,具有养颜减肥的功效。玫瑰话的花瓣、叶、茎,漂亮吗?你们有玫瑰花吗?你还想知道玫瑰花的其它奥秘,就要细心观察,多多去想,才能找到玫瑰花的其它用处。
我喜欢我的玫瑰花。