玫瑰的作文
我是段老师家花园的一朵玫瑰,我已经很老了。
现在,我的花瓣只剩下一瓣了,原本干净的身子上只有疯狗的爪印;清秀的脸上没有弥漫的芳香。
曾经,我是段老师最喜欢的一朵玫瑰,段老师经常给我“喝水”,迈着轻盈的步子闻我的芳香,当时,我还被评为了“全国最美玫瑰”呢!
一阵冷风吹来,打断了我的思绪,而我的身体也变轻了。
之前,如果是下雨天,别人总是把伞放在我的头上,让我感到温暖,可是现在,我却被人们冷落在墙角边,一朵玫瑰取代了我,让我的家人感到伤心。
“嘀嗒嘀嗒”忽然,天空中下起了小雨,黑心的乌云士兵把太阳关了起来,乌云王后在天上“哈哈”的笑着,好像想把整个天空当做自己的皇宫,几个园丁看着那朵最美的玫瑰,又看看我,小声说道:“这朵玫瑰太丑了,快点丢了!”
青年时,因为我的美丽,被选上了“玫瑰”比拼,那时候,评委看到我这副样子后,高兴的大叫:“就是它了,它!就是它!”
忽然,天空变得更黑了,雷打得更响了,几个园丁跑来说:“市长说了,这朵新玫瑰去比拼。”接着,他们就小心翼翼地把新玫瑰弄下来。
我想:我这么不受人们欢迎,反而非常讨厌,这是为什么呢?在我看来,人们只喜欢新的,不喜欢旧的,如果那小玫瑰也老了,会有像我一样的晚年吗?
突然,又一阵冷风吹来,吹走了我最后一片花瓣……