骄傲的玫瑰作文
从前,有一个叫“花的国家”,那里的人们都很喜欢花朵,并把它们变为“国家之宝”,因此,那里的花儿都傲慢无礼。
有一天,这个国家来了一个外国人,这个外国人的背包里装的全部都是一粒粒黑色的种子,当这个外国人路过一个花坛时,正好有一粒种子从背包的缝隙里滑落了下来,落在了花坛里,从此这个花坛就成了种子的新家。
在这粒种子的旁边,亭亭玉立着一朵美丽的玫瑰花,这朵玫瑰花可以说是整个花坛最美丽的花了。有一天这朵玫瑰花傲慢的对种子说“种子呀,你为什么整天躺在我的旁边呢?你躺在这呀,我都觉得我自己不好看了”。“种子说:“你以前也不就是个不起眼的种子吗?”“你,你,你竟然这样说我,我最后还不是变美了!你永远都不会变美的”。玫瑰花大叫道,“那好,咱们走着瞧,”
以后的日子里,小种子努力成长,而玫瑰花总是睡大觉,突然有一天狂风大作,雷雨交加,玫瑰花经不住这么恶劣的天气,她的花瓣一片接一片的被吹走,而小种子因为在不停地在生长,而没有被吹走,这场雨连续下了三天三夜才重见阳光,而这时候的玫瑰花早已经虚弱的不成样子了,小种子呢,早已长成了一颗茁壮的菊花了,这时,玫瑰花才羞愧地低下了头,说“对不起,我错了。”小菊花说:“每个人都有自己的长处和短处,不要老拿自己的长处和别人的短处比。”
从此以后,玫瑰花再也不骄傲了,每天都茁壮成长,不久它又重回了它原来的样子。