骄傲的玫瑰作文
在一个春暖花开的季节,山上突然刮起了强烈的风,“呼呼,呼呼…”,砂呀,石子呀,还有那小小的种子,哗哗地往下掉,一直掉到山脚。
小小的种子被风刮到了山脚下,她突然大哭起来:“呜呜,呜呜…”小小的种子一边难过地哭着,一边被风刮着,一直刮到大地妈妈的怀里。
大地妈妈问:“你怎么啦?”小小的种子难过地说:“我没有妈妈了,呜呜…”大地妈妈说:“别哭了,让我做你的妈妈,好吗?”小小的种子高兴的说:“好啊!”就这样,小小的种子被大地妈妈紧紧地抱在怀里。
大地妈妈把所有的营养都给了种子,小小的种子一天比一天长的漂亮,不久后她就变成了一朵美丽的花儿,大地妈妈给她起名为玫瑰花。周围的花草都夸她长得漂亮,因此她就很骄傲。
一天,玫瑰花一边晒着太阳,一边喝着香甜的甘露。水仙花看见了,说道:“你可真美啊!”玫瑰花骄傲的说:“那当然,我的妈妈是高山。而大地妈妈只是一片泥巴而已。她这么丑,怎么可以当我妈妈呢?我只是看她可怜而已。”水仙花有些生气,说:“大地妈妈这么辛辛苦苦把你养大,你怎么能这样对她呢?”玫瑰花说:“我这么美,早应该离开她去世界展示才华了。”水仙花生气了,说:“要是大地妈妈听到了,她肯定会哭的。”玫瑰花不理她。
到了秋天,她早已枯萎了。