骄傲的玫瑰作文
一天,白玫瑰大公主爬在窗台上想:好无聊啊!爸爸妈妈怎么还不回来陪我玩呀!
过了几天,突然,城堡前面响起了响亮的马叫声。白玫瑰听见了,马上跑到窗台上往下看:原来是自己的爸爸和妈妈回来了。她马上躺回床上去,等爸爸和妈妈来这里看望自己。可是,白玫瑰过了好久都见不到她的爸爸和妈妈,只好继续等他们。过了好一会儿,她的爸爸才进来,对白玫瑰高兴地说:“女儿,你妈妈在外地又生了两个女儿。不过,你这个房间就给妹妹吧!”白玫瑰听了,很不高兴,说:“不行!”爸爸听了马上教育她,说:“你是姐姐,要懂得谦让。”白玫瑰说不过爸爸,就走向了另一个房间。妈妈见了白玫瑰,马上说:“孩子,这个房间给另一个妹妹住吧!你去另一个房间里住吧!”白玫瑰听了,有点愤愤不平,但还是听了妈妈的话,走向了另一个房间。
过了几年,父母又去外面工作了。白玫瑰觉得没东西玩,就去找她的两个妹妹玩,想捉弄一下黄菊妹妹和白菊妹妹。白玫瑰对她的两个妹妹骄傲地说:“妹妹们,你们看我多么美丽呀!多么受人喜爱!你们是不是很敬佩我呢?”白菊妹妹听了,说:“不,姐姐,我们敬佩的是我们的爸爸,他每天都惦记着我们,每天都很辛苦地工作。我们为什么要敬佩你呢?虽说你是个姐姐,有一点伟大,但是,爸爸每天都在拼搏,睡都睡不香,姐姐,你说,是你伟大还是爸爸伟大呢?”黄菊妹妹也点了点头。白玫瑰被白菊妹妹的话惊呆了。刚好,爸爸和妈妈从外地回到了城堡,听到了白菊的话,然后也细细教育了一番白玫瑰。
从此以后,白玫瑰都很亲切地对待她的妹妹们,再也不骄傲了。