骄傲的玫瑰作文
从前,有一朵玫瑰花,它娇艳欲滴,楚楚动人,长得十分美丽。因此,它也非常骄傲,总觉得自己与众不同。
一天,一只小蜜蜂飞到它身旁来采蜜。谁知,它还没靠近玫瑰花,玫瑰花就扯着嗓子大叫了起来:“走开!走开!离我远点!就你这个丑八怪,还想采我的蜜?癞蛤蟆想吃天鹅肉!”蜜蜂气得掉头就飞走了。
过了一会儿,飞来了一只美丽的蝴蝶,玫瑰花连忙叫住它:“蝴蝶呀蝴蝶,快告诉我,我是不是世界上最美丽的花?”蝴蝶没有理它,扇扇翅膀飞走了。
这时,一只小鸟飞了过来,它好心地劝道:“玫瑰呀玫瑰,你这样骄傲可不好,会没有朋友的!”玫瑰花不以为然地说:“哼!我这么美,有谁会不喜欢和我交朋友呢?人们可喜欢我了!”小鸟见玫瑰花不听劝告,只好叹了口气,飞走了。
周末到了,这是个晴朗的好天气。这天,公园里来了一群春游的小朋友。大家有说有笑,玩得十分开心。见到这么热闹的场景,玫瑰花忍不住把身子挺得直直的,摆出自认为最迷人的造型,心里拼命地呼喊:孩子们!快过来瞧瞧我吧!我可是这儿最美的花!不一会儿,一个小男孩走了过来,他见到这朵美丽的玫瑰花,就忍不住想伸手去摘。可他刚一碰到花就“哎呀”大叫一声并立刻缩回了手,“好疼啊!这是什么破花!真讨厌!”小男孩一边捂着手一边气呼呼地走了。玫瑰花见小男孩走了,着急地大叫起来:“别走呀!你为什么不来摘我呀?我可是这里最美的花……”她一边说,一边呜呜呜地哭了起来,伤心极了。
从此,再也没有人来找它玩耍了,这朵玫瑰花始终孤零零地站在那里,不久后,它就枯死了。