玫瑰作文
鼾声停止了,小草柔了柔眼睛,摆了摆身子,低着头,羞愧地说道:“对···对不起,我···我不知道我的鼾声有那么难听。”玫瑰看着小草的怂样,更是骄傲:“你是什么品种的?”小草迷惘地自道:“我···我是什么品种呢?是百合?不!不是。是蔷薇?不!也不是。那我到底是什么品种呢?”玫瑰昂起头蔑视道:“你就是一株杂草,而我却是皇家血统。我俩可真不是一个档次的。”玫瑰清高的声音,传到了大树爷爷耳里。大树爷爷可是那最德高望重的,连众仙子都敬他三分。他咳嗽了几声,植物们都醒了,连天上的星星也眨着眼睛观望,月亮为了看清楚些,撒下了更多的月光。那月光显得玫瑰更加娇艳了。大伙儿见着玫瑰,一个劲得夸赞她,七嘴八舌地议论着。
小草默默地低下头,脸涨得通红。她知道自己很卑微;没有娇艳的花朵,没有婀娜多姿的身材,更没有皇家血统。她的眼眶湿润了,她开始想妈妈了,她记得离开妈妈那天,妈妈说过‘小草是最可爱,最漂亮,最坚强的,谁也不能超越她’。她抽噎着想:妈妈骗我,我只是一株普普通通的杂草,一点都不漂亮!大树爷爷开口了,所以的声音都消失了。大家都静静地望着他。他温和地说道:“玫瑰姑娘,任何事物都没有高低贵贱之分,一切事物均等。高贵不仅仅指外在的气质,更指心灵的纯洁,一个美丽的外表下却有着一颗邪恶的心,岂不是最丑陋的吗?”大伙儿纷纷点头表示赞同。这时,小草抹掉眼泪,微微地抬起头,但她感到异常的闷热。玫瑰盛气凌人地昂起头:“你这丑陋的老头,什么时候轮到你说话了!我看你比这杂草好不到哪去。”大伙儿唏嘘着谈论“你们瞧长得这么漂亮,却如此蛮横”没想到大树爷爷非但不生气,还更温和的说道:“你只是生活在温室里的娇小姐,什么困难都没经受过。而小草却经历过无数的风吹雨打。”玫瑰非常不屑的说道:“风吹雨打算什么,我也可以。”
大树爷爷微微地抬了抬头,笑了笑说:“好!我们打个赌,如果你不能撑过今晚,你就向小草道歉,并且夸赞她。至于内容嘛···你最好马上想想。”“成交”。大树爷爷胸有成竹地捻着花白的长须。忽然,月光消失了,大地变得更加昏暗。玫瑰心里很是惊恐,但表现的非常沉着。这对于小草来说已是司空见惯,她弯下腰,静静地等待。不一会儿,狂风大作,豆粒大小的雨滴快速地冲向地面。大树爷爷努力伸长了枝干,尽其所能地保护大家包括玫瑰在内。小草使劲把根扎入土里,她随风飘动着,但她依旧寸步不移。风越来越大,越来越大。突然,薄膜被吹破了,风肆无忌惮地从玫瑰身上刮过,她只觉得一阵剧痛,使她周身麻木······天亮了,金粉似的太阳光撒在大地上,不知谁喊道:“大伙儿,快看呀!”小草睁开了眼睛,她不敢相信眼前的一切,她又使劲地揉了揉眼睛。看到一片狼藉:玫瑰瘫倒在地上呻吟着,花仙子伤心地抽泣着。然而,玫瑰离开了,还没来得及履行承诺就离开了,留下的只有一滩泪水与昔日的高傲。小草看着玫瑰的样子很伤心,但自己也无能为力。于是静静地靠着大树爷爷——深思。