玫瑰作文
春天到了,百花盛开,花儿们争奇斗艳。其中,最吸引人眼球的是一朵娇艳的玫瑰,人们都争先恐后地和它合影,甚至还有人为它作了诗。从此,玫瑰开始骄傲了。
一天,玫瑰偶然间低下头,发现自己脚下是一片泥土。玫瑰生气地说:“哼,你太脏了!弄脏了我美丽的裙子!”泥土说:“其实我可以防止……”还没等泥土说完,就被玫瑰打断了:“反正你不配和我待在一起!”玫瑰一气之下离家出走了。
玫瑰坐在一堆高高的石头上,心里想;终于摆脱了烦人的泥土。但是,好景不长,由于得不到泥土给的营养,玫瑰渐渐地枯萎了。于是它马上回去,对泥土说:“对不起,我不应该取笑你,没有你,我会枯萎的。”泥土说:“没有你的根,我会水土流失,也活不了。”
从此,玫瑰和泥土又重新快乐地生活在一起了。这个故事告诉我们:人不可貌相,海水不可斗量,不能以貌取人,要互相团结。