玫瑰作文
绕行、冒失、慈悲、探索,在生命的旅途中,你将如何选择?——一棵树的思考
——题记
我,一棵有毒的树,矗立在漫长生命旅途的一个驿站。那来来往往络绎不绝的人,有着多迥异地对待事物的方式。
1. 胆怯的绕行者·可怜
远远的,当我映入你们的眼帘,你们就已经心存畏惧。你们害怕我的毒性,害怕靠近危险,你们转身,仓皇奔逃。
哦,可怜的人!我仿佛看见远方,在另一个路边,同样矗立着我的兄弟,也看你们脸上惊恐的表情与同样惶恐的转身。你们宁愿绕道,却最终在原地打圈,你们胆怯,不思进取,也不回找到真正的生命的玫瑰。
2. 鲁莽的冒失鬼·可悲
剧烈的,我感到疼痛,斜倚在苍凉的大地上看着你得意的表情。我无所怨恨,甚至想赞颂你“天下为公”的仗义情怀。
可是,可是我的家人布满你的旅途。你磨钝了唯一的斧头,用尽了毕生的精力,却只是像那月宫中的吴刚干着徒劳的工作。你的鲁莽让你忘记了思考,让你深陷忙碌却终究一事无成。我为你悲哀!
3. 慈悲的信徒·可叹
谢谢你的的慈悲你的善良,用关爱众生的心保全了我的生命,也让众生避免被伤害。
哦,亲爱的人。对于茫茫宇宙,悠悠生命之路,一个人是多么渺小,恐怕你的慈悲会在你尚未求得生命价值的时刻枯竭,随你逝去。也许一阵狂风之后,篱笆不复存在。这时,我只能望着你的背影叹息。
4. 勇敢的探索者·可敬
你把我变成了拯救他们生命的秘方,让我在他们的生命里绽放出无数绚丽的花朵。你用你的勇气你的创造精神征服了“危害”,成就了“神奇”。
我想这样面对困境的姿态是多么令人敬仰。于树,遇到风雨要挺得起腰板,变得更强壮。于人,要用一颗勇敢的、创造的乐观的心灵去创造奇迹,塑造人生。这样的态度是可敬的!
后记
柔和的阳光下,我的位置已被一种救人性命的多代替,那个探索者又走上了旅途。这世界上的人们啊,请你们怀着勇敢、探索、创新的精神让天堑变成通途,让荆棘变成美丽的玫瑰吧!