美国作文
不知道什么时候开始变得矫情了!记得小时候看电影最喜欢看的就是打斗的镜头了,最不喜欢看的就是叙事的情节,所以希望电影从开头到结尾都是打戏!现在彻底颠倒了,更注重电影的故事情节,需求价值观的统一。《美国队长3》彻底的违背了我的价值观,电影里面的价值观实在不敢苟同。
一个团队应该拥有统一的价值观,拥有统一的使命及奋斗目标,从这个角度看复仇者联盟就是一个十分松散的组织,根本算不上一个团队,顶多算是一伙人。面对选择这个组织未来的问题上出现不同的意见是必然的。
美国队长和钢铁侠谁是这个组织的领导者,始终未能明确也是导致组织分裂的主要原因。最终导致一个组织分裂成两个组织!
电影里面无疑将美国队长塑造成了这个组织领导者的形象,可是美国队长并没有起到领导者的作用,正是由于他的决策失误造成了复仇者联盟这个组织的解散。面对组织出现问题的时候,美国队长做的唯一的事情就是固执的坚持,并没有像团队成员做任何解释,也没有能够听取成员的建议!
当一个组织拥有可以推翻任何政府的能力的时候能到就不应该接受监管吗?如果钢铁侠将装甲量产,卖给所有愿意出钱购买的国家或是个人,这个世界将会是一个什么样子啊?《蜘蛛侠》里面有这么一句话,能力越大责任就越大。被监管也是责任的一部分。美国队长拒绝监管,就是在拒绝责任!
电影里面,美国队长和钢铁侠开战是被坏人算计了!坏人将钢铁侠父母被杀的视频放给钢铁侠看,钢铁侠知道内情后要为父母报仇,美国队长便联合凶手一通进攻钢铁侠,以至于钢铁侠复仇失败,凶手逍遥法外!美国真的是一个崇尚法律的社会吗?看来不是这样的。美国是一个崇尚实力的社会,只要你的实力够强大,就杀了人一样是可以找到逃脱的理由的!所以美国队长的朋友杀了人之后就可以不接受法律的惩罚!
如果连为自己父母报仇的勇气都没有的人还能够称为英雄吗?钢铁侠,如果能够容忍杀害自己亲生父母的凶手逍遥法外,不去报仇,就不是英雄,还谈什么保护地球?
美国队长面对自己的朋友杀害了钢铁侠父母的时候,竟然选择和钢铁侠为敌保护自己的朋友,这完全是自私,没有原则的表现。一个完全没有原则的人能是英雄?复仇者联盟在美国队长的领导下顶多是一群能力超群的乌合之众!
《美国队长3》给我们展现的是一群拥有超能力,智商和情商十分低下的一群人!
这样一群人不是我心目中的超级英雄,而且完全违背我的价值观!