关于梅花作文
在这寒冬中,唯有你傲然挺立。
——题记
记忆中,20xx年的那场大雪,仿佛浸盖了一切,让整个天地都成了雪的世界:树叶艰难地挺立着身子,容不得雪折弯自己;停靠在路边的车子,欣然地接受了雪的冼礼,慢慢地遮盖了那一点城市的气息。可就是在这雪白的世界里,却让我看见了那艳丽的一抹红色,至今无法忘怀。
又是一个周末,唯一不同的便是那满地的白色。我走在去书法院的路上,观察着这个单调而又圣洁的白色。正准备踏进院门,眼睛却被那一株腊梅吸引了,娇小而又艳丽的花上承载着雪,纤细的腰枝被微微压弯,却丝毫不影响它的美感。周围没有一朵花的衬托,只能孤芳自赏。在这雪白的世界中,这枝梅花似乎能给人以无限的能量。
它虽然没有牡丹的大红大紫,却散发着雍容典雅的气质;它虽不在那万物复苏的春天盛开,但我想有了风雪做伴,定也不会孤单寂寞。难怪从古至今,有如此多的人歌颂着梅花。我想,是因为它有“俏也不争春,只把春来报”的谦逊;亦有“梅花香自苦寒来”的顽强毅力;甚有那“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的乐观吧!