美丽的大海作文500字_小学四年级作文
我从书上领略过大海的美丽,在电视上听见过大海的呼啸。从此,在我的心灵里,便有一种渴望:我多么想亲眼看见大海啊!哪怕是一眼也好,见一见晶莹的浪花,见一见软绵绵的海滩,这个愿望一直在我的心里翻滚着,我对大海从此充满了无限的向往。
终于,这个愿望在今年暑假实现了!我来到青岛。一到目的地,刚下车的我,就迫不及待地依偎在大海的怀抱,亲眼领略大海的美。我终于站在了这里,风呼呼地吹,吹乱了我的头发;浪拍打着我的脚,为我冲洗一路上的风尘;闭上眼,感觉自己到了一个与世隔绝的地方;睁开眼,广阔的大海一眼望不到头……天刚刚破晓,一轮红日徐徐上升,漫步在柔软的沙滩上,举目远望,无边无际的大海和蓝天相连,波涛随着海风上下起伏。巨大的海轮把海水撕成两半,勇往直前……一会儿,蔚蓝的大海被朝阳洒上了金沙,一闪一闪的,就像天空中闪烁着的小星星。几只海鸥穿过早晨的红霞,自由自在的飞翔,时而展翅高飞,时而低低滑翔,发出欢快的叫声,把黎明的海洋,又换上一片新装。海面上涌起了层层波浪,汹涌的海水淹没了岸边的礁石和沙滩,冲击着岩石发出阵阵响声,喷贱着雪白的泡沫。好似在演奏一首气势雄伟的歌曲。啊!大海真使人流连忘返!回家路上,我还不断回首遥望。再见了,美丽的大海,你让我悄悄地编织起金色的梦幻!
下午,站在软软的沙滩上,抬眼望去,蔚蓝色的天空里悬浮着几朵绸缎般的白云,一望无际的海面波涛滚滚,远处,天与海已完全融成一体,偶尔有几只快艇疾驰飞过。这难道不是一幅美妙绝伦的彩色的画卷吗?