美丽的小花园作文
你也许见过色彩明丽的喇叭花,你也许观赏过五彩缤纷的玫瑰花,但也许你从没有见过我们学校小花园的美丽景色。
春姑娘来临人间,树木长出点点嫩芽,小草纷纷探出头来,每株小草上都有一个鲜活的生命在颤动。
夏天到来了,荷叶群铺满了眼睛湖,鱼儿时不时跃出水面,溅起的露珠,落在了荷叶上,晶莹的小水珠,在荷叶上一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,会让人不禁赞叹到:“真是一颗淘气的水珠啊!”
每年的芬芳之时——秋天到了。下雨了,迎着吹在脸上的细密的、凉凉的雨点,我看到的竟是一片花的原野。眼睛湖前摆着千姿百态、竞相开放的菊花。雨停后,奶黄色的草地印入我的心中,树上的叶子像蝴蝶翩然飞落,踩下去会发出声音,组成了一首秋天的赞歌。石榴红彤彤的,正对你笑呢;小软枣也不落后,一颗一颗长满了枝头,俏皮可爱。
一年的末季——冬天来临了。小花园里一片宁静,树啊,草啊,都悄悄地睡了。眼睛湖上结了厚厚的冰,细看可以看到鱼在冰下游动。
望着小花园,这样的树绕着这样的水,这样的水倒映着这样的树,再加上花上露珠闪闪,湖底鱼儿欢游,让你感觉像是走进了一幅美丽的画卷,真是“人行花园中,若在画中游。”