“保护环境,人人有责。”这周双休日,我和同学们来到庆春广场的新华书店前做起了垃圾分类的活动。
我们来到了广场的草坪上,发现那里有许多乱扔的垃圾:餐巾纸、香蕉皮、烟蒂……大家纷纷皱起了眉头,戴上一次性手套,拿着垃圾袋,踮起脚尖儿轻轻走进草坪,伸出手把垃圾捡了起来。
我蹲下身子,轻轻拨开草丛、烟蒂、口香糖进入了我的垃圾袋,消失了;毛同学跑到大树底下,落叶、瓜子壳、橡皮泥落入了垃圾袋;王同学也蹲下身子,紧紧地盯着水井盖,拼命地把糖纸、葡萄皮、饮料瓶装进垃圾袋里了;卞同学把苹果皮、吸管“变”没了……
“呀!”我大叫一声,原来有一根未灭的烟,冒着小火星。我急忙踩了他两下,它才很不甘心地沉睡过去。这是我看到“小草微微笑,请你绕个道”的牌子,这句话让我倒吸一口冷气:既然要保护小草,为什么还要踩草坪,乱扔垃圾呢?
老天好像跟我们作对似的,下起了毛毛雨。但是我们好像一点也没发觉似的,只顾着自己捡垃圾。
终于捡完了垃圾。翠绿的草坪变干净了,花好像更美了,雨也停了。我们希望会更多的人能意识到保护环境的重要,不要乱扔垃圾!