明天作文
如果知道没有明天,我会努力把今天活得精彩一点。 可是明天我照样得在阳光或者风雨 中醒来,于是今天的我依然过得浑浑噩噩。 明日复明日,明日何其多,当我发现明天只不过是在重复着今天时,就不再向往明天。因为已经过了做梦的年龄,而梦中的天空已不再晴朗。 只是没有梦的人会快乐吗? 没有梦的人生会精彩吗?
曾经的梦想,都在可憎的现实中一一破灭, 年轻人少年老成,老年人却想返老还童。盲目地追求着不属于自己的一切, 去满足人性贪婪的欲望;却忘了去珍惜 已拥有的一切,错过那激情满怀的昨日,又要错过今朝。 认为还有许多的明天,可以让我们去后悔,去挽回。 但如果明天不再来临,所有的后悔与遗憾只能被带进天堂或地狱。
二十一世纪到来之前,那一个个耸人听闻的世界末日谣言,时至今日,早已不攻自破, 只是当时相信的还是大有人在。 不知他们在知道没有明天的时候,是发狂?是流泪?还是静静地等着末日降临?人就是如此可悲,自以为是万物之灵,却不能选择生,也不能选择死(自杀除外),有多少人想长生不老,又有多少人想一死了之。在未被告知的情况下,来到这个世界,顶着做人就要做人上人的压力生存着,像一只被囚禁在笼子里的鸟,做着自己不想做的事。 或许只有在生命结束的前一天,才敢做一些平时不敢做的事。
究竟有多少人想过这个问题:如果没有明天,今天要做些什么 ? 很多人对这种假设性的问题是不感兴趣的,刻意不去想起。人最无奈的事就是不能预知死期,所以劳劳碌碌的生活 着,像上了发条的钟,机械性地劳作着,就为了子孙万代的明天能过得好一些; 该愁的愁白了头,不该忧的也忧伤了心。 庄子曰:“巧者劳,智者忧,无能者无所求”,照这样说来,我们都是巧者和智者了,人生在世,几人能够无忧不劳呢?如果无能者能无所求,那么会有人愿意做无能者吗? 相信没有人承认自己是无能的。 遗憾的是不管是伟人还是庸人,到头来还不是化为尘埃,任风践踏在空中。
不奢望有明天的人是幸福 的,他们只为今日而活,活得洒脱恣意。即使再出现末日之说也动摇不了他们的信念。 如果真的没有明天,那就更要做个快乐的人,把今天永远留在记忆里!